同学作文
他长的不出奇,脸稍有些圆胖。他的嘴巴说大不大,说小不小。此君开学以来,从未生过一次气,想必定是十分和蔼。
上课时,老师每提出问题,不足一分钟,此君便可解出。别的同学抓耳挠腮,他气定神闲;别的同学左顾右盼,他镇泰自若;别的同学巴不得再长两只手或分个身时,他却早已抄好笔记。
我曾找此君借语文书看笔记。真的是不看不要紧,那字真是一个美!一个个排列得井然有序,字里行间透彻着一股清奇,劲道,从头到尾一气呵成。真如王羲之转世,唐伯虎下凡!
再想想我的字,一个个大小不一,一会儿过山车,忽上忽下。一会儿见个缝,插个针,书中字间的空白,全给占满了。久之,连本大草书家,也不识其意了。看看他的字,可真是“白首方悔练字迟啊”。
下课铃一响,爱玩之人便飞身而出,不一会儿,便出现了“打铃二三秒,嘈杂四五声”的情况。但!定睛一看,聚焦于第二组第二列第四排,只见大神从柜中抽出作业,拿出笔,目光凝视于纸上,便动笔了。他下笔忽快忽慢,一会儿眉头紧皱,一会儿又露出自信的微笑……
此君十分爱看书,阅读面十分广,据我每周五下午的阅读课上的观察,科普,科幻,小说,植物等各方面的书,他一个不落,全部过目。连语文书,英语书、甚至笔记本都看的津津有味,十分忘我。也因此,大神的英语成绩已经登峰造极了。上次U5的单元测,当我暗自庆幸未掉到80分以下时,他却考了108分,离总分只差了两分!两分啊!我那颗暗自庆幸的心,一瞬之间凉透了。
大神名谁?姓吉,名小羽!