同学作文
一个炎炎的夏日,太阳火辣辣地炙烤着大地,马路烫得直冒烟,可我们还得顶着烈日来学校上课,真不情愿!
我和大家七嘴八舌地抱怨着这鬼天气,只有晓萍脸色煞白,嘴唇发紫,有气无力地趴在桌子上昏昏欲睡,别人关心地询问原由,她也不愿回答,只是摇摇头,大家也没太在意。
下课后,我们去找晓萍玩,却看见她沉沉地“睡”着了,我们使劲摇着她的手臂,口里直喊着她的名字,可她却仍在昏睡。
“她昏过去了!”我最先反应过来。
我心中"咯噔"一跳:怎么办?大家面面相觑,个个眉宇都拧成三角形,吓得语无伦次,有的则大声尖叫。在这不可收拾的混乱中,只见班长手一挥:“大家静一静!”
他镇定自若,指指点点地分配任务:“你快去找老师,你们几个来照顾她,你去拿温毛巾……”
我们几个女同学认真地照顾着晓萍,让她平躺在椅子上,不时地用温毛巾擦她那滚烫的脸,还给她喂水,还有的同学给晓萍揉手心,嘴里不停地祈祷:"快醒醒!"几个插不上手的同学着急地旁边走来走去,一看见有的同学速度稍慢了些,便马上上前帮忙……晓萍的脸渐渐有了血色。
老师急匆匆地赶来了,身后跟着几个大夫,大夫看了看晓萍的脸,说是中暑,就从药箱里拿出一瓶正气水给晓萍灌了下去,又接着给她喝水。过了一会儿,只见晓萍的睫毛动了动,接着慢慢睁开了双眼,她惊奇地望着老师和同学,大夫说:“醒了,没事了,不过,我建议还是到医院检查一下比较好。”这时,晓萍的父母也赶来了,他们一起去了医院,我们焦急地等待着她的消息……
第二天,晓萍回到了学校,她精神好多了,大家对她问长问短,而她嘴里却只有两个字:“谢谢……”