勤劳的作文300字
外婆是一个非常勤劳的人,只要一干起活就停不下来,她有一双瘦得不能再瘦的手。
还记得在我六七岁的时候,有一次周末去外婆家玩。因为是周末,所以我起的特别晚。而外婆却早早地坐在石板上洗衣服,早饭已做好了就放在一旁的木桌上。望着那一颗一颗的汗珠子从她的脸颊下划过,我的心里想着:为什么外婆每次都起的那么早,又睡的特别晚呢?
这天早晨,外婆和妈妈到地里干活。我也吵闹着非要跟去!才干了一小会,妈妈年轻的脸上已冒出了豆大的汗珠。外婆见了忙说:“快去那边树下坐着。”妈妈想在这边帮忙,就说道:“妈,没事!就这一点活,我马上干完了。”外婆那慈祥的脸上立刻冒出了火苗,说:“别愣着,赶紧去!”妈妈就只好过去了。我也被外婆这一举动吓了一跳!外婆没再让妈妈干活了,只是让她带着我回家。我回头看着外婆,她满脸汗水,勾着背,一点一点地锄地。我们在家里乘凉,而外婆还在炎热的天气里干活。
此时此刻,我觉得外婆好辛苦!这就是我的外婆,一干活就停不下来的外婆!