我课余生活作文
我的课余生活很丰富,我喜欢画画、踢足球、滑滑板……
但我最喜欢的就是听音乐。
我生活中离不开歌声,因为歌声陪伴我度过了快乐的童年,步入多彩的美丽人生。我喜欢乘着歌声的翅膀飞翔,歌声让我普通日子充满着生机和活力;歌声似一阵雨,让我在枯燥的日子里湿润起来;歌声似一片阳光,让人在抑郁的日子里来朗朗起来。歌声是人生舞台上的霓虹灯,能使平淡的人生五彩缤纷。歌声是传递感情的纽带,是一缕春风,一泓清泉,一颗给人温暖的舒心丸,一剂催人奋进的强心。
我喜欢在黑夜里听歌。戴上耳机,躺在床上,闭上眼睛,四周一片漆黑,仿佛在无知的混沌里。这时一阵歌声飘来,宛如眼前拂过一丝清风,带你去飞翔,带你去探索。听着歌手叙说自己心中的故事,感受音乐长河里每个音符的跳动,再想想自己曾经的感受,现在的心情,哪怕现在的情绪又如大浪一发不可收拾,或思想在天空中自由的穿梭,也会久久的停留在其中。记得有一次我在欣赏《陪你一起看草原》这首歌,我仿佛自己在辽阔的草原上漫步,放眼如诗如画草原,草原的绿色是那么的醉人。
听歌都是在宁静的时候,少有人在大悲大喜时听。尽管如此,听歌也是一种感情的宣泄。音乐可以在你悲伤和孤独的时候,做你的知心朋友,给你讲述他的故事:也可以是你在激动或悲愤的时候,让你平静下心来,使你的身体也随着你的思想慢慢放松下来。
我不喜欢不加选择的听歌,除非是心不在焉或者是迫不得已。好歌可以是你的心灵加以净化,烂歌也只能让你反胃。至于那种不好不坏的歌没有自己风格的歌,也只能让你浪费宝贵的时间。安静的时候,下载几首好歌来听听,无论是摇滚还是蓝调,无论是民歌还是流行歌曲,无论是普通还是经典,甚至是否能听得懂,只要你喜欢,那就是好歌。
我喜欢听歌,歌声已容进我的生活,将是我生活中的忠诚伴侣!