雨的作文
又下雨了,不禁令我想起在那一个雨季,我长大了,我走出了小学。此时我才意识到我的小学是多么美,多么有意义。我们留爱与留忆,也就那么不欢而散了……
我们留爱,很要强。明明有时候自己有过错却依然昂着头,不承认自己是多么的一意孤行,不承认自己是多么的孤傲。留爱,有太多的特点。
他们留忆,总是模仿我们。但他们也有挺多优点是不容置疑的。比如说:守纪律,上课认真,对同学友好……可是,留忆有的人还是总爱与留爱的人发生矛盾。
有太多的故事,说也说不清。
有太多的矛盾,数也数不清。
我们那时都很倔强,谁也不肯让步。便都一直这么僵持着,谁也不愿讲和。我们留爱的人一般都比较二,什么事都想说出来,然后……双方的矛盾也就更加激化了。
对于留爱和留忆,双方老师的见解也是相悖的。我们的班主任喜欢留忆,说他们又乖又老实;他们的班主任喜欢留爱,说我们留爱又活跃又聪明。我们最骄傲的时候往往是公布成绩的刹那,因为我们会超过留忆好多呢,所以在他们面前也都是昂首挺胸的。
若能回去,定不回忆。
我希望时光逆转,哪怕是回到会考前一天,我也会和他们讲和。因为那样,就不会有那么多的遗憾,就不会有那么多的相怨,一切的一切,都怪我!怪我这一班之长不能为了两班共同的利益讲和一回;怪我与他们的班长合不来;一切的一切全都是我的错!
那天我一时兴起,取了留爱这个名字,其原因就是他啊“六二”的谐音。我爱这个名字,因为他,是我们在六二班拥有过许多美好的回忆。而留忆也是我取的,因为那天我听他们六一班叫什么“留你”太难听。所以才为他们想了个留忆。我真恨,若非我,忆与爱怎能会如此?
多少人希望时光回到从前,只是时光不愿意。
只是我墙上的一段话,关于留爱和留忆的:留爱,留忆。这统统是我取的名字。我们,却又有那么多的不愉快。缅怀过去,我们长大了。可,那童年的幻影,却缩小了。