雨的作文
咸咸的雨珠,垂直地零落在漆黑宁静的夜空里,沉重而又无力的打落在残花的瓣上,迅速的滑了一下,滴在了宁息已久的地上,溅起无数的小星点,发出一声清脆的闷响,久久的回荡在这个世界上。一切,一切都变的沉默了……
十三岁地生日在寒冷与寂寞中度过。
雨,无情地下着,泪,无力地滴着。躺在刺骨的木板上,靠着隔帐的白墙。眼前的一切都变的荒凉,只有百合黑。我凝视着夜光表的秒针,快十二点了,5……4……3……2……1……我无力往下数。只能让钟声宣告我又长大了一岁的事实。我愣愣的回亿着前几分钟,那是残酷的还是无情的。我很努力地骗自己“下一年吧,下一年妈妈一定会在那一刻来到我身边……下一年吧,下一年爸爸一定在那一刻提着一份大礼物出现在我面前……下一年吧,下一年姐姐一定会在那一刻捧着一个大蛋糕出现在我面前,跟我说生日快乐。”但我骗不了我自己,因为这也许是我第十三次的慌言,我无法再这样遮掩自己的悲楚,但我又能怎样……
夜静静的,一切都是默默地躺着。伴着我的只有悲伤的雨点,雨丝。自己发觉自己很傻,竟然去期待……
我突然的想起了爸妈那一头的白发,对,那是粗心的我在不经意中才发觉得。我深思,“着爸妈如此辛苦为的是什么,而他们又的到了什么。”我还期待他们给予我一些不切实际的东西,我是乎在发傻,我告诉自己妈妈身上是那件洗得发白的工作服,爸爸脚下是那双补了无数遍的皮鞋……
夜里的雨停了,我的泪也停了,全个世界都显得如此鲜艳,如此美妙。
在我得知妈妈因为为我买我最喜欢的面包干而不小心摔伤的时候,我失声的哭了。但我发觉雨是甜的。
在哪以后我发觉自己很容易满足,哪怕是一句话……还是在雨夜里独自许愿。