当今,酒已是男人生活中的一部分了。以前,人们生活并不富裕,每天可以早点回家和家人一起吃饭,喝点酒就已经很满足了。可现在,人们天天喝很多酒,却已不是什么好事了!
一天,下了大雨。雨水打着地面,发出啪啪的响声,声音越来越大,我站起身向外望去,雨犹如无数串用小雨滴精心串成的雨滴链。往远处望去,大地上像起了白雾一样,雨像帘子似的挡住了我的视线。这时,我模模糊糊的看见一位喝了很多酒的人,他躺在路边,头压在胳膊上,他一会儿抬抬头,一会儿又动动腿。天公不作美,大雨仍哗哗地下个不停,也许是他被冰冷的雨水浇醒了,他慢慢的站了起来,晃晃悠悠地向自己的家走去,不难看出是饮酒过度才造成他如此难受的表情。人们天天喝那么多酒,这次难受时说:“今生我要与酒绝缘,永远戒酒”,可是没过几天又呼朋引伴推杯换盏了。难道酒真的那么好喝吗?可以让他们为了喝酒,而不顾家人对他们的担心;难道人们没听说过:一个人因饮酒过度而中毒身亡吗?难道他们不知道在他喝酒的同时有多少人在担心他吗……
酒,的确是人们所喜爱的东西,但多喝就不好了。因为吸毒家破人亡,酒不也是一样吗?它让人沉浸在梦里,上了瘾的人一顿不喝酒都感觉不舒服,人瘦得就剩骨架了,身体失去了健康!
我的三姑夫就爱喝酒,每次与同事喝了酒都会很难受,可是他仍然让酒成为一日三餐不可缺少的东西,是酒必喝,喝酒必醉。
沉迷于酒的人啊,你们醒一醒吧,你可知道:你的亲人有多么担心你呀,而你却不理会,依然生活在飘飘欲仙的美酒世界里。那样,无论对自己还是对家人不是太残忍了吗?
酒虽好,但它却不是生活的唯一,我们要勇于发现生活中更美妙的东西,珍惜自己的生命、珍爱家人的牵挂,让自己活得更有意义!