爱的严厉作文
我出生在一个幸福的家庭,我有个可爱的妈妈,也有一个严厉的爸爸,下面我就为大家讲一个故事。
有一次我在楼下学习骑自行车见爸爸来了,就请他来扶我,可爸爸却说,学习是你自己的事情,不能依赖别人。这句话真是字字如雷,似乎要敲碎我的心灵,别人家的父母对自己的孩子指指点点,一路上还呵护着自己的孩子,而我的爸爸却只坐在椅子上玩手机。算了算了,我就自己学吧。想玩这句话我就后悔了,座位高的要命,我一连四次都没坐上去,还把腿给摔青了,堵了天然有折兵,妈妈正想上前扶我,却被铁石心肠的爸爸拦住,说,自己遇到困难要自己解决,不用帮他,不然她永远都学不会。妈妈听了觉得有道理,便又坐了回去。
经历了无数次惨痛的摔,我终于起了上去。然而,接下来更加惨烈,有时无数次的疼痛,我终于学会了骑车,而那些精心呵护的孩子,没有一个学会的。
这时,我恍然大悟,原来父亲是想让我独立,不要什么都依赖他人,这样什么都学不会,父爱如山,母爱如水,在爱的鼓励下,我努力向前驶去。