爱的严厉作文
这次语文期中考试,我的成绩一落千丈,竟然考了76分,我想回去妈妈一定会大发雷霆的,果然不出我意料。
妈妈回去先问了我考了多少分,我没出声,却小心翼翼地拿出试卷,妈妈看见了,生气地说:“怎么考成这样?”然后仔细看了看试卷说:“这基础题就扣了17分,还都这么简单,再看看你的作文,因为粗心,没有审题又扣了7分。”在认真分析了错题的原因后,妈妈严厉地对我说:“拿一张纸和一支笔去,我一道一道地教你怎么做。”妈妈细心地教完我以后,我觉得妈妈已经消气了,突然,妈妈说:“错一道题做一页口算。”听到这话的我,心想:臭妈妈,我第一次成绩低于90分,就给我这么严厉的惩罚。所以我三心二意地写了起来。我写完后交给了妈妈,妈妈说:“错了一道题再写一页,可是已经10点了,但是妈妈还是让我写,这一次我吸取了上一次的教训,认真地写了起来,写完我还检查了一遍。妈妈再检查的时候,说:“都对了。”我高兴得一蹦三尺高。但是我睡觉的时候已经10点30分了。
这次的惩罚让我记忆犹新,每次考试的时候我都会想起。一开始我还是有些不明白,想妈妈是不是不爱我了,后来我才明白严厉也是爱。谢谢你,妈妈!