家乡作文
我的家乡在三门峡,地处美丽的豫西山区。我就出生在这儿。我非常热爱它。三门峡是一个年轻而美丽的城市。不信?我就来向你介绍我这美丽的家乡。
三门峡是古典的。有距今两千多年的车马坑群;有我国四大回音壁之一的宝轮寺塔;有“一夫当关,万夫莫开”的函古关;有惊险万分的豫西大峡谷;还有甘山公园神奇美丽蝴蝶谷。到了春天,蝴蝶就在谷中翩翩起舞,吸引了许多慕名而来的游客。
三门峡是闪亮的。在宽阔的公路旁有无数的路灯。远远望去,就像一条金光灿烂的巨龙伸向远方。
三门峡是香甜的。你可闻到了瓜果成熟的香气息?我们这的特产多不胜数。有香脆可口的灵宝大枣,白里透红的的寺河山苹果。卢氏的木耳、核桃,渑池闻名全国的仰韶杏,这些特产营养丰富滋补养生,是人们喜爱的佳品。
在皑皑的冬季,我们三门峡会迎来一位神秘的朋友:白天鹅。白天鹅从遥远的西伯里来。白天鹅长着一身洁白的羽毛,又扁又黄的嘴巴,还有一双红色的大脚。搭配的多么协调啊!它门有的在天空中飞翔,有的围在湖里,跳着美妙的集体舞,还有的昂着头,一群一群的去游泳,还时不时地把头伸进水里,捕捉小鱼。那优雅而高贵的身姿,吸引着游客的目光。让人过目难忘。
听了我的介绍,还不快来?我和三门峡张开双臂欢迎你!