家乡作文
家乡有一种甜蜜的味道,这种味道让人有一种说不出的感觉,这应该就是家乡独特的味道吧!
瞧!又是一年春光好,处处冒出新生的嫩芽,屋前的桃花也相继开放,粉红色的花蕾,金黄色的花粉,绿色的小花萼,晶莹剔透的小花瓣看上去纯洁美丽,给边上的小草增添了生机,小草给桃花装扮,桃花给小草添美感,真是一副惬意舒适的景象。
我们这儿也是竹的故乡,走进竹林,你会感到从未有过的惬意,那高大而碧绿的竹子,让整个山林变得森绿森绿的,让人有一种沉浸在画中的感觉。瞧,有几棵树苗也不甘示弱,树苗冒出小嫩芽儿,努力生长,自力更生。我常常爱深深吸一口气,体会山林的味道,当低头看到这些野花野草时,人似乎会变得更加愉快。
夕阳西落,我们几个小伙伴时常会聚在一起说笑,嬉戏,在这儿,我们相处得十分融洽,十分和谐,总是很甜蜜。
这就是我的家乡,这种味道如此甜蜜,这种甜蜜的味道,我会永远记在心头!