小时侯,我便很淘气,像个男孩子,爸爸就皱着眉说:“她怎么投了个女孩胎”妈妈又撅着嘴说:“我就不信我不能把她培育成一个大家闺秀。”于是从那天起,我的命运开始被他们操纵。
首先,我被妈妈“文攻”爸爸“武治”,赶进了争过“独木桥”的千军万马行列,成了威武之师中的一员。按照他们的要求与希望,我努力的学习,发奋的读书。可我走的每一脚都是踩在已经固定好的脚印里,不敢差丝毫半厘。可窗外的世界像磁石一样吸引我,人在教室,心却早已飞出了窗外,但为了不让家长和老师失望,我不得不做出“清心寡欲”的样子。接受“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的现实。可我真的很累。
我喜欢自由的畅游在书海里,可就连鱼都有选择食物的权利,可我却没有,不论是喜欢的还是不喜欢的,只要妈妈觉得好,我都必须要去看。本来我就已经被作业压到窒息了,他们却还要给我留很多课外作业。于是在爸爸妈妈面前,我得永远捧着书,尽管一个字也看不进去。
有时候我是个慢性子,做什么事都不慌不忙的,可这时候急性子的爸爸就会对我吼,催促我快点。但我喜欢这样慢慢德享受生活,其实并不像他们所说的那样在浪费时间,在静默中我会领悟到许多真理。但为了不和父亲发生口角,只能加快了脚步,无暇驻足了。
我喜欢流行歌曲,追赶时尚的潮流。这也是从去年才开始的,我认为这是成熟的表现,可爷爷不这么认为。有一次她发现我在听流行摇滚乐,生气的吗我不学好,尽学些小流氓瞎折腾,当时我气得脸都青了。不过他是我爷爷,就只能受着了。从此我只能在无人状态下戴上耳机快乐的畅游那激情迸发的音乐世界里。
我感觉我真的不像我,倒像个玩偶,线永远握在别人手中,怎么也摆脱不了。