云在变,水在变,我们美丽的吉利也在变。
吉利,从古至今发生了翻天覆地的变化,特别是吉利的环境,简直就是改头换面。先说说河阳广场,占地10000平方米,白天一片绿色,生机勃勃,夜晚华灯高照,大人们尽情的跳舞,小朋友在中心大灯下快乐的玩耍。河阳广场绿地占65%,四季常青,三季有花。整个广场呈宝葫芦形,由3个小广场组成。听爸爸说,十年前,这里还曾是一片荒原,寸草无生,如今却成了人们休闲娱乐的好地方。
再说吉利的路,吉利的主干道就是河阳路。这是一条是沥青路,从西峡花园直通河阳新村,总长度约4千米,是标准的四车道,路两旁是两条窄窄的人行道,人行道和大路之间还有一条绿化带相隔。大路上来来往往的行人不断,人行道上,走路的人和骑自行车的人也是源源不断。夜晚道路两旁每隔4米就有一个高高的路灯,一个个路灯,真好像深夜里站岗的士兵,保护行人的安全。所有的十字路口和丁字路口,一排排红绿灯和电子警察指挥交通。可那时旧吉利的时候,全是土路,凹凸不平,车一走,就扬起一团灰尘,把车身都遮住了。黑夜里走着条路就像钻进了墨水瓶,什么也看不着。那时也没有红绿灯和电子警察,统一警察指挥。
现在的吉利,树木茂盛,花园繁多,整日车水马龙。近几个月,吉利有实行了一项新的绿化活动。现在分批把社区里的树坑从原来的石头树坑换成铁树坑。就是把土和地面填的一样高,在土上罩一层特质铁网,每个树坑里还有几块漂亮的石头。这样的做法,不仅好看,还让树木更利于生长。开元社区内基本上已经全部换完。
吉利,它不像美国纽约那么豪华,也不像威尼斯那样绚丽,但它是一片美丽的土地,是一双双勤劳的双手改变了吉利,我爱吉利!雾变,天变,吉利在变……