青鸟小学作文
读了《青鸟》,我知道了幸福是什么,那就是一一如果我们经常怀着无私、良好的意愿,那幸福就在咫尺之间。
《 青鸟》讲述的伐木工人家的孩子棣棣和咪棣为救邻居家的女孩,在光神的引导下,历尽艰辛寻找代表幸福的青鸟的故事。他们在圣诞、平安夜出发,经过回忆国、夜宫、未来王国、墓地、森林。最后他们在圣诞节回到家中,却发现青鸟就在自己的家中。当治好邻居家女孩的疾病的青鸟突然飞得无影无踪时,棣棣却说他知道青鸟在什么地方……作者通过对这个梦幻般的童话告诉我们,能指引我们找到幸福的青鸟。其实就在我们心中:“如果我们经常怀着无私、良好的意愿,那幸福就在咫尺之间”,“我们给人以幸福,自己才能更接近幸福”。棣棣和咪棣的经历也告诉我们,要得到自己的幸福,不能指望别人恩赐,必须用自己的勇敢和智慧争取。
把这本书打开,你就会进入一个奇妙的世界。不说那些法力无边的仙女、光神、时间神;更让人吃惊的是那颗能让猫啊、狗啊、甚至水、火变成人的钻石;能让人看见已经去世的人的回忆国,还有鬼怪、疾病、战争的夜宫;最奇妙的是能看见过去的未来王国……这个故事带有很强的梦幻色彩
这本书还让我明白一些做人的道理:无论遇到什么困难,都要勇敢地面对。