元旦作文300字
元旦一个标志着新的一年将要开始的节日,元旦的意思指开始的日子。
在多数大众心里元旦是一个号节日,是一个激起他们创造美好生活的一个节日,在他们的心理从元旦开始要好好努力学习,好好努力工作,好好努力赚钱…
元旦在他们的心理也是一个新的开始,一次新的努力的机会的开始,可是从这一个元旦到下一个元旦坚持的又有几个。到了下一个元旦时还要的从新的在心里暗暗的暗示,这又是一个人生的一个开始吗?
所以元旦这个节日并不完全是好的因素,它还有带来不好的一面。
其实元旦不仅仅指一个开始的日子一个意思,它也标志着又过去了一年,在这一年里有什么美好的回忆……
想起来没有几件事是做得有意义的可悲的是又过了一年,这一年又有会以怎样的结局收场呢?可能内心早有定数了吧。
元旦马上就要到了,怀着不同的心情去迎接着这个节日,大街小巷挂满了灯笼,人人脸上洋溢着笑容,不时的还会接到几张贺卡,元旦真的有意义吗?
地点:孙永辰的新家
人物:皓天和他的好朋友孙永辰、沈仕超、王思桐
事件:孩子们约好一起动手做元旦火锅大餐
从购物开始(沈仕超妈妈细心的为孩子们准备了购物袋,还标注上了ABCD四个字母)
准备出发啦
按照出发前各自的分工,每个人都要买自己负责的物品
冰柜前购买鱼豆腐
大采购结束,结账的时候孩子们好认真。
满载而归
到家后就开始算账了,看孙永辰专心致志的样子
洗菜、切菜
为了打开饮料,三个男子汉齐上阵
妈妈们也上场啦
香喷喷的火锅大餐,开始啦!
吃完饭后,还给孩子们准备了以些游戏,抽背古诗,每个孩子从袋子里抽出纸条,按照纸条要求背古诗。皓天抽到了什么?
遇到不熟悉的诗句了,抓紧时间复习课本
你来比划,我来猜,考验两个人的默契程度哦
我猜猜猜
能不能看出皓天比划的是什么?
这次活动,好在有其他三位妈妈的精心准备,孩子们吃得尽兴,玩得开心,活动结束后,还得到了奖品,好快乐、好难忘的一个元旦啊!