帮妈妈的作文
随着年龄的增长,妈妈的记忆力越来越差,总是忘带东西。正因为如此,我成了我妈的快递员。
有一次,我妈下班准备回家,到了楼下发现忘了带伞。她有点不好意思地对我说:“啊!我又忘记带伞了。你先在这里等。妈妈会上去拿伞,很快回来。”
“不!一直到五楼。我跑得比你快,让我来拿!”我边说边把手提包放在地上。
“嗯,爬楼梯要小心!”我妈的话没停,我闪电般跑上楼。
但是爬到一半后,我发现自己爬不快了。毕竟是五楼。这时,我上气不接下气,但一想到妈妈在楼下焦急地等我。我忍不住又加速了。爬到五楼,哦,我的两把伞就躺在办公室门口。我赶紧收起雨伞,冲下楼去。
我妈看到我,笑着说:“真快!太神奇了!”这时,我妈手里拿着两把整齐的雨伞。我妈摸着我的头笑着说:“你真是个小快递。”听了妈妈的夸奖,心里充满了喜悦。
我也不年轻了。以后一定要为妈妈多做点工作,为她分担我的心事。