幸福的作文300字
幸福是什么?老师说幸福是孩子们充满笑靥的脸庞;医生说,幸福是从死神手中挽救出一个个鲜活的生命;我觉得幸福是给别人带来幸福。
早晨阳光透过窗帘儿照在我的身上,那是幸福的感觉;打开门,清风拂过我的脸颊,也是一种幸福的感觉。今天我要到好朋友王梓家中玩儿。滴滴公交车来了,我走上车,车上没有多少人,我找了一个靠窗的座位坐了上去,不一会儿便到了市中心,此时人多了起来,公交车满满当当挤了一车。突然我看到一个比我还要瘦小的小孩儿背着一个沉沉的书包在人群中被挤来挤去,这时公交车开动了,那孩子一个踉跄摔倒在地上,我赶忙过去扶起他,对他说:“同学,你坐我这里吧,我马上就要下车了。”他感激地看了我一眼,似乎还有些犹豫,我微笑着把他拉到了我的座位上。
没过多会儿,车上更拥挤了,又有许多人上了车,一位老奶奶拄着拐杖挤上了公交车,看到一车的乘客老奶奶停滞了一会儿又继续往里面挪,坐在在我旁边的男孩儿毫不犹豫地站起身扶住老奶奶:“您坐我这里吧!”说完还对我笑了笑,我也笑了,那是幸福的笑,一种发自内心的幸福!
这一路我感到很幸福,因为我把幸福告诉了他人。