幸福就是现在作文600字
残阳如血,把周围的云染得通红。初三的生活便像要追赶太阳,把有限的时间当无限的用。垂头走在回家路上,盯着长长的身影发呆……
习惯了暑假慵懒的生活,虽然开学已近一个星期,可还是不能适应。上课昏昏沉沉,做事丢三落四,作业质量明显下降,真不知道以后会怎样,生活毫无幸福可言。
“回来啦?”妈妈推开门,满脸笑意地说,“先吃饭,然后出去散散步。”“不要!作业这么多,哪有时间散步?”我的语气中多了几分不耐烦。“刚吃饱哪能写作业?看你这几天的作业,有多少是因为粗心而错了?”妈妈的话语刺到了我心灵的最痛处。好吧,去散散心也好。
晚饭后,我和妈妈便踱步出了家门。夕阳渐渐收敛起金色的余辉,晚霞如同一片赤红的落叶,坠向了遥远的天际。我依旧低着头,一改往日的嘻嘻哈哈哈与滔滔不绝,面对恼人的现实,我根本快乐不起来。渐渐踱到了街心,来来往往的车不耐烦地响着喇叭,疾驰而过。
“怎么一直不说话呢?”
“其实啊,初三没什么紧张的,你的基础不错,错一点也不是不会做,解题思路都清楚了,下笔就不要那么着急,你看你都是因为做题太急而算错的呀。”
“你也用不着有什么思想负担,我也没有要求你非要最好啊……还有……”
渐渐地,我竟沉浸在妈妈的话语中,路边的喧闹声似乎都消失了,心中竟然是久违的安适。是啊,何必要苦苦折磨自己呢?我灿然一笑,心也释然!我发现原来我已经好久没有这样放松一笑了。
回到家,我随手打开灯,柔和的灯光静静的洒在房间。坐在椅子上,凝神思考。原来,幸福不曾像夕阳一样流逝,而像这灯光,时刻伴随着我,温暖着我。
幸福就是现在,把心放宽,原来一切都是那么美好,一切都沉醉在浓浓的幸福中,悄悄地,不曾远去。