幸福就是现在作文600字
放学了,天空中笼罩着灰白色的乌云。抬头,淅淅沥沥的雨点滴上了我的脸颊。雨越下越大,我奋力奔跑。到家了,头发凌乱,雨水顺着发梢滑落,击打在肩上,浸湿的身体被衣服紧紧束缚,好难受啊!
随着关门声,妈妈从厨房赶来:“回来啦。”“怎么全身都湿了?没带雨伞吗?”我只是摇摇头。“你等着啊!我马上拿套衣服给你换上!”妈妈拿来干衣服,用毛巾拭干我身上的水珠。“把手伸出来。”妈妈小心翼翼的替我穿上衣服,扣上纽扣,拉平褶皱的衣角。我无意间低头,看到了妈妈头上的一丝白发,。这白发见证着妈妈为家庭、为我付出的一切!“先回房休息吧,我煮碗姜汤给你喝。”拖着疲惫的身体,我懒散地走进房间。嗅嗅衣服,嗯,还有阳光的味道呢,饱含了幸福的味道。我真想停留在这一刻,因为感受到了幸福就是现在。
不一会儿,妈妈端着热腾腾的姜汤走进我的房间:“趁热喝吧,小心烫。”我点点头,接过汤碗,像捧着温暖。淡淡的清香如游丝般钻进鼻孔,我贪婪地嗅着。“嘘。”我呷一口在嘴里,有股辛辣的味道,丝丝滑滑的,顿时一股暖流传遍全身,全身都舒畅。辛辣味,甜味,在嘴中交织缠绵着,包围着我的心。一口又一口,很快我喝完了整碗姜汤,真个房间弥漫着淡香,沁人心脾……
那晚,我伴着温暖香甜入睡了。半夜,只觉一缕清风拂过。我睡眼惺忪,模糊中看到了一个熟悉的身影,是妈妈!低头,弯腰,俯身,右手轻柔地抚摸着我的脸庞。感觉像是软软的羽毛触碰到了我内心深处最柔软的地方,我不由一颤。见我没事,妈妈准备起身回房,飘逸的长发掠过我的额头,一股淡淡的香味直扑鼻孔,这是母爱的味道,是幸福的味道!渐渐地,渐渐地,我睡熟了,在梦中重温幸福。