倒霉的一天作文
去年七月,我留在家中睡觉,那天,台风将至,外面霹雳哗啦,倾盆大雨打在我房间的屋顶。我被那吵闹的雨声叫起,到书桌前看时钟,已经九点多了,桌上留了一张纸条:“宝贝儿子,记得帮爷爷买午餐,不要忘了补习,要自己骑自行车去喔!”我这才想起爸妈去办事了。
快中午了,我抬起之前受过伤至今仍麻麻的脚,一跛一跛的走下楼梯,走到一半,唉呀!我的脚滑了一下,整个身体从楼梯上倒了下来,我的头撞到阶梯,受伤的地方又发作了……我从恍惚中清醒过来,这时才发现手肘正在流血,大概是撞到梯脚吧!我忍着痛到二楼,问爷爷要吃什么,因为爷爷年老,很多东西不能吃,买 错又要重买。我骑着自行车,到了爷爷常去的面店,买了面,准备离开时,一辆机车快速经过,地面的一滩水朝我身上打过来,我来不及闪避,衣服湿掉了,我带着雨伞,穿着湿掉的衣服回家。
吃完饭后,我赶到补习班上课,身上的衣服好不容易换了,却又因斜穿过雨伞的雨淋湿。到了教室,强劲的冷气和我那又黏又湿的身体和在一起,上课时总共打了十四次喷嚏,真怕我已感冒。
语文课总是如此无聊沉闷,老师的语气让人困倦,下课时,正准备回家,到了停车区才发现自行车不见了!我吓到张口无言,深怕被父母骂,我花了近一小时走路到家,爸妈的车子已在门口了。我的衣服又在路上被机车泼到水,我湿透了,进入屋中,爸妈因我那一身湿及自行车的事,臭骂了我一顿,而我又因太冷而感冒, 唉!
看来,这天是我最倒霉的一天,我不希望又有父母不在,得自己骑自行车上课的机会,我一向不是运气差的人啊!