倒霉的一天作文
真没想到,今天一天在我身上竟然发生了三件倒霉事,可把我给害惨了。
镜头一
今天早上8点半,天气阴沉沉的,不时有几滴雨顽皮地落在地上。邻居家的闹闹和大奇来找我赛跑。我因为昨天晚上10点多睡觉,刚刚起床,浑身懒洋洋的,碍于面子,极不情愿的答应了。来到门口的大路上,随着一声令下,我们几个像离弦之箭似的迅速冲了出去。大奇暂排第一,做为胡同里面有“飞毛腿”之称的我不甘落后,穷追不舍,只有闹闹像散步一样慢慢悠悠地跑着,排在第三名。在跑到三分之二的路程的时候,眼看着终点越来越近,我总觉得有点不对劲,感觉脚疼得厉害,只好无奈地停下来。脱下鞋子一看,吓我一跳,右脚脚底中间和一个脚趾头都分别磨起一个泡,血都快要流出来了,疼死我了!我怎么就这么倒霉啊!不仅第一名没有争到,脚还快流血了。真是炉子翻身——倒霉(煤)。
镜头二
好不容易整理好脚上的伤口,妈妈严厉地对我说:“你看你无所事事的样子,快去陪姥姥买菜。听见没有?”我只好乖乖地跟着姥姥去买菜。回来的路上,我提着鸡蛋和蔬菜,从商店一口气提到了天宁寺三圣塔,姥姥看见我累得不行了,就赶紧帮我提着,可还没有走十几步路,姥姥也支撑不了了,就这样,一会儿我提,一会儿姥姥提,到了胡同口的时候,正好该轮到姥姥来提了,却碰巧爸爸在家门口看到我没有提菜,我赶紧夺下姥姥手中的袋子,一路狂奔。到家门口了,爸爸很生气:“你真是个懒家伙,你看看姥姥七十多岁了,还要提那么重的袋子,真是一点儿眼色都没有。”很显然,我被爸爸冤枉了。唉!真是黄鼠狼单咬病鸭子——倒霉越加倒霉。
镜头三
到了下午两点的时候,调皮的太阳轻轻地拨开云朵,开始发起淫威。爷爷骑着三轮车送我去作文班,路上,我有点口渴,便把自身带的矿泉水拿出来喝。突然,爷爷猛然一个加速,矿泉水立刻咕咚咕咚灌进我的小嘴里,呛得我一口将矿泉水吐了出来,一路上都在不停地咳嗽。真是出门逢债主——倒霉透了。
这一天我怎么这么倒霉啊?莫非老天爷看我不顺眼?还是……看来生活有风险,实时需谨慎啊!