一件令我高兴的事作文
童年的生活中有许多开心的事一直陪伴我成长,但是前年夏天学骑自行车的那件事最令我难忘。
那时我10岁,在小学三年级的暑假里。每次妈妈带我出去玩的时候,我就会看见叔阿姨们骑着自行车。从那时起,我就励志一定要学会骑自行车!
妈妈看出了我的心思,买了一辆儿童自行车,我很高兴地坐在上面骑了起来,一会儿,妈妈说:“把后面两个小轮子拿下来吧!”我说:“可以!”可是这样就很困难了。我骑了几下,几下跌倒,疼的我眼泪汪汪。妈妈鼓励我说:“加油!你在骑的时候龙头要控制住,身体可以微微向前倾一点,不要太直,也不要太弯腰,不要害怕,要跌倒时,两腿立即撑到地上,反正你腿长。好了,按照我说的做!”
我又试了一次,骑是勉勉强强的,我不住地往下看,生怕自己会跌倒,妈妈又说:“不要往下看,你越往下看越害怕!你要排除任何杂念!”我鼓起勇气,可是,这时却偏偏有一条狗追着我,我最害怕狗了!刚才的什么意志呀,什么勇气呀,这一刻全都飞到九霄云外去了,“扑通”一声,我翻身“下马”,狼狈不堪。妈妈赶紧过来看我,还好我命大,只是胳膊擦破一点皮,其他并无大碍。
“哎,你怎么就学不会呢?”我也感到很难过,我说:“妈妈,你在后面推,我在前面骑,怎么样?”“嗯,也只有这个办法了!”
我又慢慢骑了起来,妈妈在后面慢慢地托着自行车的后座推着我,后来越跑越快,我说:“哇!太快了!妈,你慢点呀!”“这还快,这个只是中等的!腰板挺直!脚蹬起来!”后来妈妈在我不注意的时候悄悄松开了手,我继续向前骑着,事后我才知道妈妈早就松了手。
我真是太高兴了——终于学会骑自行车了!