“下面公布数学考试成绩,李豆豆,100分……”“太棒了!我考了100分!”内心的喜悦已无法抑制,惊喜的话语已如泉涌般脱口而出,要知道,这可是我用汗水和泪水换来的硕果呀!
开学以来,我的数学成绩一直不太好,老是徘徊在80分左右,这不,快要期中考试了,妈妈可为这急得要命,看着每次对着考试卷唉声叹气的妈妈,我的眼泪直在眼眶里打转转,该怎么办呢?化悲痛为力量!原先一听做数学题就头痛的我一下子扎到了题海中。每天都要做一大堆的数学题、奥赛题,并保证每次全对。练习纸一张张的用完,信心一点点增长。期中考试,来吧!
这一天,终于到来了。考试前,我一遍一遍叮嘱自己,不能粗心,会做的题一定要做对,不会做的题也一定要尽力去想,只要不粗心,一定能考100分!发试卷了,虽然在考试前嘱咐了自己好几遍,但心还是“怦怦”直跳,估计能达到每分钟200下了。还好,试卷上没有思考题,这让我的心放下了一半儿。做题的时候,我先把题默读三遍,然后写上答案,还是不放心。又把答案带到题上,验算了一遍,打草纸用了2页,竟然找出了六个错误!时间一分一秒地过去了……
快要到交卷时间了,不好!我又发现了一个错误!我手忙脚乱地改上了答案,匆忙地交上了试卷。两天过去了,我忐忑不安的心情去问老师成绩。唉!心跳又加速了,只见老师只竖起了食指—莫非扣了一分?老师戏剧性地在后面画了两个圆圈!我考了100分耶!想想妈妈的笑脸,想想往日的努力。内心的喜悦已无法抑制,惊喜的话语已如泉涌般脱口而出:“我太棒了,我考了100分!”