提到高兴,你们一定又以为我这个“小财迷”从陆老师那儿“骗”到奖品了。哦,的确和奖品有关,不过你们还没有完全猜对。
这天,我们迎来了盼望已久的写写团活动,有六个人写得不错,可以领到奖品,那六个人就是,让我想一想,哦,对了,她们就是:倪佳仪、庄张亦、吴天舒、冰冰姐姐、王馨来,当然,“小财迷”也是不可缺少的哟!我们都迫不及待地要去领奖。可惜,今天陆老师太忙,没空把奖品发给我们,哎,只得明天再来领了。放学后,庄张亦、小王和我留下来做值日。做完值日后,陆老师悄悄地把奖品-橡皮发给了我们,我们高兴地欢呼雀跃。另外,陆老师还叫我把剩下的两块橡皮给那几个还没有领到奖品的同学,我满口答应。
第二天,我刚来到教室里,便掏出橡皮,第一个奔向写作高手-小倪,把橡皮给了她,“小倪,这是奖品。”还没等她反应过来,我已经一溜烟跑掉了。我刚想把最后一块橡皮给小吴,冰冰拦住了我的去路。“好可爱呀!”冰冰看着我手中的橡皮说,“能给我一块吗?”我着急地说:“不行!这是写写团的奖品。”“那我也有的!”冰冰大声叫道。“对呀。”我一拍脑门,恍然大悟,可橡皮不够了呀!我急得像热锅上的蚂蚁似的。把橡皮给小吴?不行,万一冰冰来个“屠夫杀猪”,那可不得了!把橡皮给冰冰,不行,那我和吴天舒还算什么好朋友!问陆老师要?可最终还是放弃了。突然,我脑子里闪出了一个念头,把我的橡皮给冰冰,可这是陆老师给的,我有点舍不得。后来,我自己劝着自己:“我已经从陆老师那儿‘骗’了很多奖品了,也应该给别人一点儿机会。”最后,我终于相通了,我把那块橡皮给了冰冰,把自己的橡皮给了小吴。顿时,我感到轻松了许多。虽然我没拿到奖品,但看到小吴和冰冰拿着橡皮开心地玩着,我甜甜地笑了。