开心的作文
我家后面有一个小院子。别看这个院子小,里面可是什么都有。有新鲜的蔬菜,有香甜的水果,还有美丽的鲜花。这可是我的小乐园哦。
春姑娘来了,院子里一片生机勃勃。你瞧,银杏树发芽了。一个个小嫩芽好像在迎接春天。旁边的桃树也开花了,粉红色的桃花好像一个个害羞的小姑娘。院子里还有凤仙花、鸡冠花、迎春花……我最喜欢把凤仙花的花瓣当作指甲油。在指甲上擦一下,指甲马上就会变成红色。可漂亮了!
春姑娘走了,就迎来了夏天。夏天院子里的葡萄也都成熟了。一颗颗紫色的葡萄好像晶莹剔透的珍珠。葡萄架下有一个小圆桌。晚上,我们吃好晚饭就会坐在葡萄架下乘凉。我和哥哥就会下五子,可是我怎么也下不过哥哥。但还是玩得非常开心。
秋天是个丰收的季节,院子里的蔬菜都成熟了。一个个火红的辣椒就像红灯笼挂在枝头上。我最喜欢吃的玉米也成熟了。每次奶奶去摘玉米,我都会跑在奶奶的前面。把玉米胡须摘下来贴到自己脸上,装成老爷爷。跑到奶奶面前:“奶奶,我变成老头子了。”奶奶笑着说:“你这个小傻瓜!”
寒冷的冬天到了,院子里白雪皑皑。我和哥哥就在院子里打雪仗,堆雪人。每次玩得身上都是雪。
我爱我家的小院子。我的小乐园,一年四季都带给我无穷的快乐。