难忘小学作文400字
端午节到了,我也学会了包粽子,你会包粽子吗?不会就请跟我学吧!
我们一家三口到了奶奶家,奶奶、妈妈和我包粽子,奶奶已经把糯米泡好了,奶奶说要多泡一段时间,粘性才大。你想吃什么馅的?比如:豆沙、蜜枣、小枣等。我喜欢吃蜜枣馅的,奶奶把芦苇叶弄平,再把糯米、蜜枣放到芦苇叶上,把它们包在一起,然后用线绑起来。奶奶动作非常快,因为奶奶以前包过粽子,所以她很熟练的包完了一个粽子。可是糯米可不听我的话了,它总是从芦苇叶的缝儿钻出来,我费了九牛二虎之力才包完了一个粽子,但粽子的形状不像奶奶包的那么好看。奶奶鼓励我说:“不错了!”我又有了些信心,接着,奶奶又教我包了第二个、第三个粽子,比第一个包的好了许多。
奶奶点火煮粽子,过了一会儿,我就闻到了粽子的香味。我想:再过一会儿,我就能吃到自己做的粽子了!我坐在旁边等着粽子出锅。
“吃粽子喽!”我带着欢乐的喜悦,来到餐桌旁,“啊!”粽子的香味让我陶醉了,我包开了一个粽子,咬了一口,又香又甜,我们一家人品尝着美味的粽子。
我就这样过了一个难忘的端午节!