翻开精美的相册,一张张笑脸映入我的目光之中,一声声恬美的欢笑回荡在我的耳际,那——是我和钱老师的合影。每每回想起往日里和钱老师在一起的欢乐情景,我的心不由得一颤。我无意中想起了那件事,画面定格在那天傍晚……
窗外,雨淅淅沥沥地下着,无情地打在窗户上,屋内,老师那尖锐的话语刺痛了我们的心灵。班上的气氛阴沉沉的。老师发试卷了,当我看到那一个个鲜红的大红叉和显眼的“57分”时,心里如晴天霹雳般下起了倾盆大雨,泪水止不住的“哗哗”地滴落在试卷上。可以想象,爸爸妈妈看到这份试卷会是个什么样的神情、语言和动作?更加让我后怕的是:钱老师知道我考得如此之差,还会一如既往地信任我吗?天哪,我该怎么办?
接下来的几天里,我仿佛变了一个人,目光呆呆的,上课不举手,课间不玩耍——独自一人静静地坐在板凳上回想那个无情的傍晚。细心的钱老师发现了我反常的举动。那天,她走到我身边,俯下身子亲切地问了声:“最近,你怎么啦?”我低着头,揉搓着胸前的红领巾,一声不吭。“是不是考得不好,灰心了?”我依然沉默不语,可眼泪却不争气地在眼眶里直打转转,几欲落下。“你要记住:任何人都会有种种失败的经历,但只要不懈怠,不放弃,迎难而上,成功会降临到你身上!”说完,爱抚地摸了摸我的头发,便走了。之后的课堂上,她时常喊我回答问题;课间叫许多同学和我一起聊天,谈谈心里话。也许是老师对我的一片真诚和满腔的关爱融化了我心中的郁闷,几天后,我露出了笑脸,似乎一下子找到了自我。
后来,我把钱老师的这番话作为座右铭记在了书本的扉页上,每天刻苦学习,不断提高自己。终于,在接下来的几次考试中,我都取得了优异的成绩。那天,我看到钱老师欣慰地笑了……
“嗒——”不知什么时候,眼角落下了一滴滚烫的泪水。合上相册,我笑了。
老师,亲爱的老师,请允许我向您道一声:谢谢!