有人说,父爱如山、母爱如海,而老师的爱更像淙淙的甘泉,在我们每个学生心中静静地流淌,浸润着我们的心田。
她,高挑的身材,漂亮的脸蛋。每天清晨我们走进校门时都能看见她熟悉的身影,每次语文课时,她总会准时出现在教室门口。她是谁呢?她就是我们一(3)班的班主任,语文老师郭梦琪。
她上课生动有趣,内容丰富,让我们听的津津有味。她每讲一篇课文,都好像在我们面前打开了一扇心灵的窗户,让我们看见了一个色彩斑斓的新世界;犹如给了我们一把智慧的钥匙,让我们开启那智慧的大门。
她让我们与书为友,每天坚持阅读,让我们渐渐地爱上了读书,从书中找到了无穷的乐趣。她让我们坚持背诵古诗,体会诗歌带给我们的韵律美感。她深谙我们每个同学的个性,循循善导,发挥每个同学的特长,让我们在学校开心每一天。
她经常举办各种主题活动,让同学和家长们积极参与,通过这些主题活动,让我们了解了我们生活的地球,了解了丰富多彩的生物大世界,了解了神秘的电脑…从而丰富了我们的知识,拓宽了我们的视野。
她在我遇到困难的时候帮助我,在我进步的时候鼓励我,在我犯错的时候纠正我,在我生病的时候关心我。有一次我身体不舒服,上课的时候吐了一身的脏东西,郭老师赶紧过来仔细问我哪儿不舒服,把我带到水池旁,耐心地帮我擦洗身上的脏东西,还倒了热水给我喝。郭老师关切的眼神、细致的动作、轻柔的话语,让我热泪盈眶,我体会到像妈妈一样的温暖。
郭老师的爱,就像细细的春雨,默默地滋润着我们这些小树苗,让我们茁壮成长。