师爱作文
老师没有华丽的外表,只有对我默默无闻的爱。师爱,如同一块未经雕琢过的璞玉,一旦雕琢,将成为令人惊叹的无价之宝,我在师爱中,深切的感到:师爱无痕。
师爱就如龚自珍在《己亥杂诗》中所说“落红不是无情物,化作春泥更护花;”又如李商隐在《无题》中所说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我们都是在师爱下面学习的,可是,又有多少人会惦记着默默奉献的老师;又有多少人知道在他们刻苦学习的背后还有一个关心他们,鼓励他们的老师。
我刚上初一的时候,对学校环境还不是太适应,当我看见别的同学笑哈哈的在操场上玩耍,我就一个人躲在墙角边落泪,久而久之,我的语文老师知道了我的烦恼,下课以后,她把我叫到了她的面前,问我为什么不和同学们玩?我默默地低下了头,一声不吭。当时我脸上泛起了红晕,还有一些发烫。我原以为老师要批评我,没想到老师不但不批评我,还给我讲了一些道理,她说,我如果不与同学交流,那么我的成绩就会下降,不利于自身成长,也不利于我的语言交流能力…
听了老师的讲解以后,我在生活中有了很大的改变。例如:我以前不喜欢与同学交往,沟通,自己总是一个人独来独往,没有一个真正的朋友。现在,我喜欢与同学交往,沟通,自己不在是一个人独来独往,而且还有许多的朋友。
在学习的道路上,必定会有许多的坎坷和挫折,我们要多与老师交流,沟通,把老师看做成是我们的朋友。我们的老师或许没有张丽莉老师那么的伟大,但她是我们心中独一无二的老师,我们要多体谅老师,关心老师,和老师成为好朋友。