有人说,老师的爱像一把钥匙,能帮我开启心灵之门;有人说,老师的爱像一盏明灯,能帮我照亮希望之路;还有人说,老师的爱就像熊熊的大火,能把我的生命点燃。而我要说,老师的爱什么都不像!
老师的爱,是一种用青春做铺垫只问奉献不求索取的爱。是用生命诠释着宇宙的玄妙,是用沟通缩短心与心的路程,是用青丝换作白发,是用耕耘收获桃李芬芳。
老师的爱,是一种大爱无言的爱。爱得那么的干脆和不假思索,谭千秋走了,留下一份没有血缘的爱,用它染绿了大地群山;留下一份没有修饰的爱,不屈的脊梁下是人性的光辉,
老师的爱,是一种大德无疆的爱。,爱得那么的震撼和悲壮,方明飞走了,但地震来时的呼喊至今还回荡在孩子们的耳边,“快跑!快跑!”时间冲淡了灾难带来的创伤,却模糊不了方老师危楼中奋力一推的臂膀。
老师的爱,是泥泞中那只扶持的手,是岔道口那个鲜艳的箭头,是受挫折时那句暖心的话,是迷惑时那句肯定的回答,是干渴时那杯清凉的水,是倦怠时的那声惊蛰的春雷,老师的爱是……
老师的爱是—无疆的爱!