在小学生活里,曾发生过哪些让你难忘的事?你可以和同学一起畅谈自己的成长故事,还可以共同寻找班级的“成长足迹”。在回忆的基础上,用各种形式,把师生情、同学情以及对母校的感激之情表达出来,并永久珍藏。
有人说,没有阳光,就没有花儿的微笑;没有大海,就没有鱼儿的欢跃;没有父母,就没有生命的鲜活。但我想说,老师,没有您的教诲,就没有我的进步和成长!
老师,您可曾记得我刚来这班时,对这里的一切都感到陌生,做起事来总是怯生生地。课堂上,明明理解了老师的问题,却总是犹犹豫豫,迟迟不敢举手。您或许觉察到了,于是向我投来鼓励、期待的目光。我似乎听到了您亲切的话语:“凌宇,别怕!我相信你能行!”一下子,我信心倍增,于是勇敢地举起了手。回答完毕,您舒心一笑,当场表扬了我,我心里真比喝了蜜还甜!老师,正是您无数次细微的关爱让我深深地爱上了您的课!
老师,您还记得我曾是赫赫有名的调皮大王吧!我一次又一次地恶作剧,当时一定把您气坏了。但您没有一回厉声斥责我,反而常常忍着怒气,心平气和地晓之以理动之以情和我交谈……正是您锲而不舍的教诲,使我渐渐意识到了自己的错误,体会到了您的良苦用心。于是,我痛改前非,遵守学校的规章制度,认真学习。期末,我居然被评上了优秀少先队员!
老师,虽然您担任我的班主任仅两年,但我深深感受到您的爱是多么的神奇:您无声的语言,给了我巨大的能量;您谆谆的教诲,使我明辨了是非;您正确的引导,使我日益优秀;您激情的鼓励,让我勇敢地确立了奋斗的目标……
老师,感谢您涤荡我心灵上的尘泥;感谢您给我勇气和信心让我的人生正确地启航;感谢您对我的精心栽培!