师爱作文
老师像辛勤的园丁,灌溉祖国的花朵;像燃烧的蜡烛,燃烧自己,照亮别人;像默默无闻的春蚕,无私无畏,牺牲自己。
这,让我想起了三年级的一件事。
“叮铃铃,叮铃铃”下课了,顿时,三年级(1)班沸腾起来,个个都像脱缰的野马,冲出了教室。跳皮筋的跳皮筋,玩一二三定的玩一二三定,玩游戏本的玩游戏本各种各样,数不胜数。我呢,则玩一二三定。玩一二三定的还有王思淳、徐锐颖等五人一起玩。
一二三定游戏规则是这样的:首先石头剪刀布,最后输的人站到最前面,其他人以一条线为分界线,站到最前面的人数“123”,然后回头说“定”。在最前面的人数数的这几秒时间内,其他人离开分界线,说“定”时,其他人一率不许动,谁动,谁就和前面的人交换。其他人在最后要用手碰到最前面的人的背,然后立刻往回跑,前面的人则立刻去追其他人。没追到,重新来;追到了,追到的那个人到最前面去。
就这样,我们五人玩了起来。
不知不觉,我们已经玩了五局了,就在我们玩第六局时,意外发生了!
游戏进行到一半时,我的前面是王思淳,当我要接近最前面的人时一不小心被前面伸脚的王思淳跘倒了,后脑勺重重的磕到了地下,顿时,我哇哇大哭,同学小心的把我扶到了医务室,医务室的老师告诉我们大家,后脑勺的地方有点红,没有破,没什么大碍,休息一会儿就没事了,同学把我扶到了教室,我泪流满面,眼睛哭得像兔子眼一样红。这时,丁老师知道了,来到教室像妈妈一样安慰着我,说:“忍着点儿,一会儿就不痛了,我通知了你奶奶,再忍着点儿,嗯!”我点了点头。顿时,一股暖流融入我的心田感动着我,温暖着我,让我忘记了疼痛。
事情已经过去很久,可我一直记在心里。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我感受到师爱的伟大。