清明作文400字
清明节那天
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处去,牧童遥指杏花村。念到唐代诗人杜牧的《清明》这首诗使我想到今天又是一年一度的清明节到了,这天也使我想起了过世一年多的爷爷。
人总有一天是要不辞而别得离开关心自己和被自己关心的人,这样是否走地潇洒还是走地很无奈让人不得而知。而我的爷爷走地很潇洒?很无奈吗?我也一时分不清。人的生命走到尽头,真的是一去不复还。是的,爷爷就是走了就这样一去不复还,怀念跟您在一起聊天,说说笑笑的日子和您那慈祥而又饱经风霜的脸庞;怀念您在生活上总是袒护我、关心我,不管我在生活上做错了什么事情,您都很耐心地教导我,让我改正所犯的错误;怀念您离世的时候我是哭着嚷着要把你留住,而您却注定走了。可您为什么说走就走了。我这一辈子再也见不到您了,这一辈子再也无法孝顺您了。上苍为什么就这么不公平非要把您带走不可!我的泪水不断地流,身边除了哭声还是哭声,可是为什么就是不能把您吵醒。当我眼睁睁看着灵车把您带走,我却无能为力的挽留住您,我哭着喊着忘记了自己,多么的希望这只是一场梦。可现实终究是现实,现实终究是要去面对的。这就是一次彻彻底底的失去,再也回不来的失去,永远再也见不到您的失去。
在这个属于您的节日里祝您在九泉之下过得幸福、安康。保佑我们平平安安、事事顺利。