关爱的作文300字
如果是世界一片绿油油的草地,那么关爱就是那多美丽的鲜花。
只要你去仔细观察你就会发现,有许多人需要你帮助,你也需要别人帮助你。就像这样人人为我,我为人人,世界才会充满着关爱。
在5月12日14点28分在四川省汶川市发生了8级地震。在那个时候房屋塌的塌,人死的死,伤的伤。当时这个消息震惊了全国人民乃至世界各国人民。人们有钱的出钱,有力的出力。让那些无家可归的人们不再悲伤,让那些失去父母的孤儿得到了关爱。
在地震中发生着一幕幕感人的故事。
但发生地震的时候,有一个学校的教导主任在讲台上他像在天空上飞翔的雏鹰张开手臂撑着讲台在他庞大的身躯下面有这四个小学生,那4小学生在教导主任的保护下幸存,可是那伟大的教导主任却牺牲了。当救援人员看到这一幕时他们都感动得留下了眼泪。
还有一件感人的事情在一位志愿着的眼前出现:有一个母亲跪在地上在她的肚子下有着一个几个月大的婴儿。孩子还活着可是那位母亲却死了,救援人员们把孩子就出来,发现在孩子的口袋里有一部手机手机上面有着一封还没发出去的一份短信,上面写着:孩子,妈妈爱你!
……
这就是关爱!