第二天早上,我们乘坐旅游车去游览永定土楼。途中,我发现了道路两旁都是香焦树群和三年才结一果的美人焦,还有桂圆树。当旅游车在盘山公路上开时,我看到了形态各异的土楼,我迫不及待地想:“什么时候才能看到土楼王呢?这车子开得太慢了,快点!快点!再快点!”谁知过了好长时间才到永定土楼。
一进去我就看见了永定土楼是国家五A级景区,也是世界文化遗产地。听讲解员说永定土楼历史悠久、种类繁多、规模宏大、结构奇巧、功能奇全、内涵丰富著称。被誉为“东方古城堡、世界建筑奇葩、世界上独一无二的、神话般的山区建筑模式“。我浏览了承启楼和土楼王,知道了承启楼的别名叫博士楼,从此楼中走出了十多位博士。土楼王是姓江的家庭祖先建筑的。距今有五百多年的历史,一共有四百多间房,分为四层,共有三道门,具有很好的采光通风、防火、防盗、抗震和冬暖夏凉的功能。我还爬到观景台上看土楼,我发现,从上往下看土楼像一朵朵鲜花,从下往上看时又像从地下冒出来的大蘑菇····
回去的时候,我妈妈给我买了一个“四菜一汤“的模型呢!