我家养了一只小鸟。它出生才一个多星期,它羽毛还没有完全长全,尾巴也没长好。但是你别看它小,它什么人也不怕。我每天早上在阳台上锻炼的时候,走到哪里,它就跟到哪里,对我“叽叽喳喳”地叫,翅膀还一抖一抖的,非常高兴的样子。我给他喂吃的时候,它总是把嘴巴张的大大的,给它吃很大很大的东西它都咽得下去。
有一次早上,我来不及去喂它,听见它在外面“叽叽”叫个不停,好像在叫:“快来喂我|我的肚子都快饿死了|”但是我赶着上学要紧,没去理它。放学一回家,我把书包放好,赶快去看看那只鸟还好不好。我把吃的东西放在它的面前,它当作没有看到,东张西望,我想:我早上没有给他吃东西,它一定生我气了,我对他道歉:“对不起,小鸟,我不是故意的,请你原谅我吧。”虽然小鸟听到我对他道歉了,可是,它还是不肯理我。我眼珠一转,计上心来,它平时最爱吃虾,我连忙到冰箱里拿了一只虾喂给它吃,它还是一副冷漠的样子,但是它最终经不起美食的诱惑,终于张开大大的嘴巴,一口就把虾吞了下去,差点把我的手也吃了,它真的饿疯了。