关于思念的作文
我是一个很少离开家的人,更别说在学校住宿了。尽管只有一个星期,但陌生的环境使我不断地想念着家和爸爸妈妈。
夜,静的很,连知了都睡了,舍友也睡着了,只有我一个人睁着眼睛。我在想,想家。妈妈和爸爸睡了吗?他们上班一定很辛苦吧。妈妈的唠叨,爸爸的教导,终于不在耳边响起了,可我却那么失望,那么难过,为什么?那唠叨和教导仿佛已经成了我每天必听的音乐,仿佛已经成了习惯。没有了“音乐”和这个“习惯”,却觉得那么地无助。闭上眼,脑海中浮现的,是爸妈的笑脸,是妈妈的唠叨与辛苦,是爸爸的严肃与认真。他们为了我,付出那么多,而我却那么任性;现在离开了他们,才知道父母都是为我好。现在想想,才知道我的任性多么地可耻。
想着想着,泪水默默地流下,没有声音,就像我默默地想念父母一样。
泪水流到嘴角,咸咸的。
咸咸的思念,陪我度过那个夜晚。