关于成长的作文
成长中的我充满快乐,充满自信,也充满痛苦,充满无奈。
我快乐是因为父亲的爱,严肃的父亲不会板着脸对待他的女儿,但也不会整天开心的笑,我原以为父亲的笑是用成绩换来的,后来才知道不是这样,爸爸只要我健康,快乐的成长就知足了。我一次又一次的成功,这都是父亲的心血和汗水,他每天默默无闻,含辛茹苦接送我上学和放学.
记得一年级,我到了入学的年龄,我背上书包兴冲冲的跑进教室,许多同学在教室里认真的读书,我也跑到座位上,认真地读书。随着时间的流逝,我上了四年级,看见父母劳累时,也懂得去帮他们做一点事。
我痛苦是因为妈妈不在我身边,记得在我五岁时妈妈就离开我到浙江去创业,我时常想起妈妈和我分别时的情景,一想到这儿,我的泪水就在眼眶里直打转。一天我又想起妈妈和我分别时的情景,泪水都快出来了。爸爸好像看出了我的心事,就对我说:“韩畅!不要伤心,妈妈过年就会回来。妈妈在外面工作,将来你就会明白妈妈的苦心了。”我点了点头。
一次,我考试只考了90分,我一拿到卷子就傻了眼,只有90分,回去又得挨骂了。我拿着卷子回家,把试卷拿给爸爸看,谁知爸爸不但没骂我,还和蔼地说: “这一次没考好不要紧,下一次努力,不要灰心。”
成长中我们虽有许多曲折,但我们要勇敢去面对,不能退缩。