年味优秀作文
“吃年夜饭喽!”妈妈高兴地跑到桌子面前大声宣布。
一如既往,我把菜从厨房里端出来,全家就开始狼吞虎咽地吃饭。可我,却没有什么心思吃饭。因为今年不能放烟花。
吃完年夜饭,我就说:“我们家的电视两年没开了,还可以用么?”
“看一看不就行了么。”爸爸说完,走到电视机前检查了一番。
“电视看不了了,你自己去电脑上看‘春晚’吧。”
听到这个消息,我和妈妈都很失望。妈妈一个箭步冲进卧室:“我要带妹妹睡觉,就不看‘春晚’了。”
我见妈妈不看“春晚”,又把头转向爸爸,爸爸反应很快地说:“我要发信息,我也不看了。”
这个“春晚”,只有我一个人看;这个年,一点年味儿都没有。
放眼窗外,望着无人的小区广场,听着夜晚的宁静,我忍不住打了个哈欠。再看看电脑里面热热闹闹的场面,我想:“要是我能和他们一起参加,那是多么热闹啊......。”
电脑前,我孤独地看着“春晚”。我讨厌这个没有年味儿的年。