垃圾的作文400字
过去,我们学校的一些同学不讲卫生,随地乱丢果皮、纸屑,弄得校园十分脏乱。可最近几天,校园却变得干净、整洁了。这是为什么呢?原来,我给大家设计出了一种“超级垃圾桶”,可以用来清洁校园。如果你有兴趣,我就带你去看看吧!
这个垃圾桶外表像奥特曼。脑袋、身子都是人型的,手臂能自由屈伸,腿脚也伸缩自如,高约一点五米。
这种垃圾桶最大优点是受电脑控制,这个电脑装在两个手臂里,垃圾桶的“眼睛”是两架摄像机,当“眼睛”看见有人倒垃圾时,垃圾桶头上的盖子就马上打开,等垃圾倒入桶中后,电脑就对垃圾进行分类,把废纸、塑料等可利用的废品和泥沙、土块等分开,同时打开头和身子之间的隔板,这些废品就分别进入“身子”中的两个格内。你如果仔细观察,就会发现桶壁上有两个方形的仪器,原来这是“压缩机”。当垃圾倒入后,这两个“压缩机”就开始工作。它不断压缩,把垃圾桶内的垃圾压紧,是垃圾占据的空间很小。
你看这垃圾桶好吗?