我愿把这份祝福,寄给我日夜思念的你。我想那甜美的微笑会在你的脸上荡起一次又一次的涟漪。我爱你+我想你,老师。
——题记
你有着特殊的味道,像是花香般吸引着我。即使已升入初中547天,但是还是忘不了你的好,那单纯的好。
臃肿的手&爱
冬天,门外寒风凛冽,每个人都裹的像只大熊猫,懒懒的躲在家。课上,每个人都冷得直跺脚,因为教室的门并不好,不时的刮入冷风,“嗖嗖”的,嘲笑一般。你挽起手袖,露出那只白皙的手,并不理会风的挑弄,专注的上课。渐渐的,我们看见你的手开始变红,继而僵硬起来。45分钟过去了,我们涌到你身边,看着那一只白皙的手,一只臃肿的手,想笑却不知为什么笑不出来,反而有一种愧疚。
美味冬瓜汤&爱
“美术老师好!”
“你好!”
音乐老师好!”
“你好!”
……
老师们就这样走了一批又一批,妈妈的身影却迟迟不见。“班主任好!”“你好!怎么还不回家呀?妈妈还没来吗?老师家很近,要不要去那里等?”“不用了,妈妈应该快来了,谢谢老师”连班主任也走了,心里突然很失落。10分钟了,我在校门口瑟瑟发抖,不停地埋怨着,想哭了起来。“去老师家喝碗汤吧,没事的。”不知道什么时候老师又出现了,像是一个大救星。“怎么才回来?”我听到老师的老公在厨房里喊。老师不是早回去了吗?难道……“喝碗汤吧,怪冷的。”一碗沁香的冬瓜汤在了眼前,刚好肚子咕咕叫了,“知我者,老师也。”
什么时候,妈妈来了老师家,不停地和老师道歉,麻烦了她。
喝着那碗汤,听着老师爽朗的笑声,暖暖的入了心底……
悄然无声&爱
报名时……
“妈,陈老师呢?”
“陈老师升到xxx了,今年有新老师教你们”
是吗?陈老师就这样,悄然无声的离开了她教了五年的学生了吗?
“听说,她当时申请了好几次,希望教完你们在走的,上面不肯,也是下了好大决心的……”
为了不影响我们,陈老师并没有说,而是再走之前让我们全班排练了一首歌,她说“我想看见你们---我教大的学生,站在舞台上大展自己的风采,我会很骄傲的站在台下,静静的为你们鼓掌!”原来,是最后一次了吗?
感恩的心&我们的回报
“丁丁……”我们在毕业前夕打通了老师的电话。
“陈老师!还记得我们吗?我们为您唱首歌,您好好听着,这是我们的爱!”
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”暖暖的阳光爬进窗,照亮了每一个人,教室里,40颗真心回报的心在默默回报着……
在相聚的最后一天,我们完成了一件伟大的事。
老师,愿你青春永驻!