我是个热爱音乐的阳光女孩,也是一位小小钢琴家,每当我坐在钢琴前,觉得这就是我绽放音乐光芒的舞台。
那是一个冬日的下午,在琴行的会场里,一场强强对阵的钢琴大赛正在激烈地进行着。这场比赛可谓是高手如云,要想取得优异的成绩十分不易。我坐在会场边上,听着选手们一首首动听的曲子、一次次精彩的表现,心中不免有些紧张,紧张中还带着些期待与激动,期待着我又一次登上舞台,展现最佳的自我。
“下面,有请12号选手带来钢琴演奏……”我站起身来,深呼吸一口气,缓缓走上了舞台。一盏盏追光灯照向了我,我站到钢琴前向评委观众们微微鞠躬,脸上露出了自信的笑容,台下立即想起了一阵热烈的掌声。我坐上了琴凳找准了音,用轻快的节奏弹了起来。“哆、唻、咪……”一个个灵动的音符从琴键上蹦了出来,有如一个个快乐的音乐小精灵围绕着我。顿时,我心中的紧张全都被它们赶跑了,我在心里默默地为自己加油,这是我展现自我的舞台,我是舞台上最闪亮的明星!想着,想着,我的手指更加灵活地在黑白相间的琴键上弹奏,旋律的舒缓起伏、恬静激荡都被我用心演绎得淋漓尽致。
弹着,弹着,我仿佛完全融入了乐曲中那美妙的境地:流水淙淙穿过树林,点点光斑投在草地上,虫儿在鸣叫,鸟儿在唱歌。一阵风吹过,树叶沙沙,水声清脆,一切都是那么美好,奏响了一首交响乐。
一个强音的收尾,曲声终止了。一阵雷鸣般的掌声再次响起,我带着自然的微笑鞠了一躬,缓缓走下台去。
一边走,我一边想着,想着那个在舞台上自信满满的我,想着那属于我的音乐舞台。那一串串悦耳动听的音符,又一次飞入了我的心中。
比赛在一首美妙的轻音乐中结束了,经过了紧张的投票和评委打分,我从百余名高手中脱颖而出,荣获了二等奖,进入了十强。
当我从评委手中接过那本火红的荣誉证书时,我笑了,我觉得,这就是我的舞台,绽放光芒的舞台,成就人生的舞台。