彼岸作文400字
彼岸是什么?
曾经看到一个故事。
上帝下了一道旨意。他用手画了一道看不见边的河,告诉泥人们,谁能够走到彼岸,便能得到永世的安乐,即不死之身。
有一个小泥人勇敢的走过那仿佛无边的河。
彼岸是什么?
有一个常在尘嚣之外的人,他与佛祖对话,彼岸有树么?
“没有”,佛祖笑笑说,“彼岸,喧哗而多变,又何来树的长久?”
……
我不是泥人也不是活在尘嚣彼岸的人。刘墉说过:“人不能心心相映,因为拥抱时我们的心总是左右相错。”是的,我、我们也不过如此。
哪里是彼岸?站在府南河边看,彼岸是高楼,是绿树,是亭台?抿嘴一笑,那都是玩笑。彼岸是哪里?
那只是心中一个寂寞的地方,我们则是站在此地遥遥观望的人。那里,可望而不可即。它如星光般隐隐的指引我们未来的方向,而我们站在此地,看它柳丝飘逸。而我们?只能站在此地。
我们不像太空,可以绽放几千万年前的光;我们不像葫芦,可以长到穿透云层的地方,再重重倒下。
那只是一个梦,就如烟花在黑夜中闪过,留下的还是只有黑影。我们寻到这里,就像寻找一个梦。即使我不能做泥人,我可以用一生去渡过心中的河,而一生时光则是上帝对我的赏赐;就算我不能做一个活在尘嚣之外的人,不能像那样长久,可我用来思考生命的时间已经足够了。当我人生到头,也算是到达彼岸,就如如梦初醒。
那应是永远的追梦。