彼岸作文400字
曼珠沙华,勾起回忆的彼岸花……
——题记
传说,在很久很久以前,一座城市的边缘开满了大片大片的曼珠沙华,它的花香有一种魔力,可以让人想起自己的前世。守护这些花的,是两个精灵,一个花妖曼珠,一个叶妖沙华。它们共同守护了几千年的曼珠沙华,可是从来没见过面。因为开花的时候就没有叶子,有叶子是就没有花。他们疯狂的想念着彼此,并被这种痛苦折磨着。终于有一天,他们决定违背神的旨意偷偷见一次面,那一年的曼珠沙华红艳的花被惹眼的绿叶衬托着,开得格外妖艳。神怪罪下来,这也是意料之中的,曼珠沙华被打入轮回,并被诅咒永远不能在一起,生生世世在人间遭受磨难。从那以后,曼珠沙华又叫彼岸花,意思是“开放在天国的花”。
这种花真的很美,无与伦比的残艳与毒烈般的唯美,它好象活的一样。但却很凄凉,感觉和昙花很相似,都是不曾受到祝福的花。正如某些感情不受祝福一样,尽管也很美。
彼岸花太美,有残阳如血似的妖艳,也有洁白如雪般的纯美,但看后心中涌起莫名的悲凉,感觉它和毒花很像,承受太多不公平的指责,缺少太多真心的祝福!
花和叶的永不相见,就像命中注定错过的缘分。那一团团看似妖艳的火红却让人感受到死亡的气息,完美的外表却无法掩饰惨淡的灵魂……
正因为如此,它的花与叶才会生生相守,生生相错。才会在千年轮回许下永生永世在一起的诺言。
曼珠沙华,叶与花永世不得相见,它,是一朵凄凉的彼岸花……