母亲作文600字
一直以为时间过得很慢,一直以为我长不大,一直以为母亲永远保持着一个模样,这样的一直却在某一天里全被打破。
小时候的我们或许过得太过悠闲,在我们看来白日里的十二个小时都过得很慢,我们拿着玩具熊,玩着遥控车,无忧无虑的过着每一天,偶尔也想过,自己会什么时候长大,但这个时候,妈妈就总会笑着对我们说:“你还小着呢!”
妈妈的这句话听进了我的心里,我还小着呢,于是,我总认为我长不大。
时间依旧在流淌着,不知道是从什么时候开始就变快了,也许就是从我们踏入学校的那一天起,从我们懂得感怀的那一天起。时光的流逝,悄无声息,就在这悄然间的某一天,蓦然发现,原来时间过得很快,原来我已经长大,原来母亲的白发已经冒了出来。
往往让我们彻悟的一件事,大都发生在一个最平常不过的日子,就是因为太过于平常才有了我们的幡然醒悟。
放学回家的傍晚,夕阳还没有完全落下,如往常般,我回家后就直接去了自己的书房。妈妈在厨房里弄着最后一个菜品,一般等到我看完几页书后,妈妈就会来书房叫我,今天也不例外。
书房的门吱嘎一声就打开,每日里都会见面的人,一般都难得看出对方的变化来,可是今天,随着门开的声音,我朝着那边望过去,却一眼就瞧见了母亲头上那几根惹眼的白发来。天边的阳光其实已经并不显眼了,但是在这微光下,母亲的白发却更加的让我触目惊心。
“饿了吧,出来吃饭了。”平淡的语气下是关心,母亲似乎什么都没有变,可是又变了,母亲的头发变白了。
“妈妈,我是不是长大了?”我看着母亲又问出了我小时候经常问的这一句话。站在那儿的妈妈依旧笑道:“你还小着呢。”