描写乡村的作文
乡村的夏天是最有趣不过,最阴凉不过,最好玩不过的地方。
春姑娘悄无声息地离去,夏伯伯风风火火地走来。夏天,太阳火辣辣的,被烤得没有一丝生机的知了,躲在茂密枝叶遮掩着的大榕树上诉苦:“热死啦!热死啦!热——死——啦!”这就是乡村的夏天。
溪边,孩子们拿着两个瓶子:一个装着干净的水,另一个则空空的。他们两个或几个为一组抓虾。一个或几个人站在水里,朝“陷阱”里赶着鱼、虾。哈哈,许多虾落网了,而灵活的小鱼则不见了踪影。第二次,鱼虾好像一下子变聪明了,真是“吃一堑,长一智!”“哎,又逃走了。”“哈哈,捉住啦!”溪边,孩子们笑声不断。这就是乡村的夏天。
走在乡间的小路上。左边,是一片油菜地,沉甸甸的油菜果荚把整株油菜都压弯了。右边,是一大片向日葵,向日葵正对着太阳公公笑得很欢,很欢。一阵风吹来,它们在风中摇曳,仿佛跳着欢快的舞蹈。这就是乡村的夏天。
走在乡间的小路上,往后一看:嬉戏的孩子,金色的油菜,昂着脑袋的向日葵,离我们越来越远,原来越远……