描写乡村的作文
在我的记忆中,乡村的美景让人难以忘怀。
春天是乡下最美丽的季节。各种花儿含苞待放,像个个羞涩的小姑娘;小草从土里探出头来,好奇地望着这个多彩的世界;树木抽出了嫩绿的枝条;农民伯伯驱赶着共黄牛在耕田,黄牛身后跟着许多八哥和白鹭,它们有的低飞,有的跳跃着捉小虫;小鸭子也来凑热闹,在水中游来游去,嬉戏着。
乡村的夏天,不像城里那么炎热。老人们悠闲地坐在下的摇椅上,摇着蒲扃;孩子们围着大树跑着,累得满头大汗;妇女们围坐在一起,扯上几句家常话,说个没完。宁静的夏夜,蛐蛐唱着动听的歌曲,风儿吹过树缝发出“沙沙……”的声音,小河降低了音调轻轻地伴秦,组成了一首婉转的催眠曲。
秋天,天高气爽,许多花儿开始凋谢,小草也渐渐枯黄。一朵朵菊花在秋风中舞蹈,秋风把一封封“信”邮寄四方。在这个丰收的季节里,田野里稻海翻起金色的波浪;大豆粒粒饱满。农民伯伯的脸上洋溢着丰收的喜悦。
就算寒冷的冬天来临了,乡村的田野上油菜、麦子还是绿油油的。腊梅顶着寒风。绽放了一朵朵白色的花儿,给萧瑟的大地平添了几分生机。
乡村的美景真让人留恋,要不是为了求学,我还真的宁愿待在乡村呢。
描写乡村的作文10  我每次长假都要去趟农村的姥姥家,姥姥家也给我留下了深刻的印象。百变的景象、新奇的事物、全新的体验......
这次,我是夏天去的。一早上起来我就要写作业,我要姥姥把桌子抬到院子里来写,我马上到了院子里。哇!早上的空气真新鲜。下雾了,连院子都变得迷蒙起来,可我还是坚持在院子里写作业。姥姥把桌子放好了,我就让姥姥回屋再睡一觉。作业写了很长时间,一抬起头,只见山被雾遮住了,只能隐隐约约看到一点山的样子,让我情不自禁地发出赞叹声,“啊,真美呀!”
中午下了雨。雨时大时小,下了很长时间。雨停了。我和小哥出去玩。小哥带我到最大的树下,我俩比力气,他踹一脚就跑,我却还站在原地,只听“哗”一声,我就被树上的水浇成了落汤鸡,浑身都湿了,可是我却感到无比的快乐。
这就是农村风光,这就是乡间风情,这就是田园风景。我爱这美丽的乡下。