关于春雨作文
春节一过,绵绵的细雨就没有停歇过。春天的雨像牛毛,像花针,像细丝,无孔不入,呆在家里都像有雨飘进来。打开窗,滴滴答答的声音清脆极了,像是大自然正在弹奏的乐曲。
走向马路,来来往往的人们正打着伞,回家的回家,上班的上班;从高处看,像是千千万万的蘑菇围在一起说悄悄话呢!
雨越下越大,不一会儿,马路已经变成了千万银丝,偶尔间,还会有一道初春的电闪雷鸣,在天空一闪一闪间,铜钱大的雨点“噼里啪啦”地落下来,整个世界笼罩在一片茫茫大雨之中……当然,这样的急雨下一会就歇了,又转化成漫天蒙蒙的雨丝。
有这么一天两天,太阳跑出来了,小草挺直了身子在地上晒太阳,小树在地上弯着腰喝水,小种子也跑出来洗澡了,大地突然间穿上了绿色的雨衣,小朋友们也出来了,张大了嘴,正在品尝如宝石一般明亮的雨水,蚯蚓探出了头,也出来接水喝,一群小音乐家跑到草坪上,拿着碗、杯子、一块小玻璃、放在草坪上唱起了叮叮咚咚滴滴答答的歌。
我一直向前走,我仿佛听到了什么声音,哦!原来是小水滴又跑到了树稍了,这树上的红叶加上那黄色的地面,搭成了一个五星红旗的图形,可漂亮了。
我喜欢春雨、更喜欢这雨后美丽的景色。