美丽的秋作文
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
我喜欢秋,秋者,高雅。习笛者,亦是如此,兴许是我也习笛的缘故。四季之中,我对秋,最是喜爱。
春,万物复苏;夏万物热情似火。而面对即将到来的冬,秋仿佛是让万物休养生息的季节。此时,万物都显得很柔顺。天,是湛蓝的且无云,空气虽有些冷冽,但令人神清气爽。此时的风没有夏风的炎热,而是带着那秋日特有的清新,将染上黄色的树叶冲洗掉,发出唰唰的响动,大有柔条纷冉冉,落叶何翩翩之景象。
我爱秋,不仅因其景,也因为其情。秋是冷漠的,也是温和的。这其中的反差,要看人如何理解和感受。犹记得竹笛考级的前几天,因为一个音符始终吹不好,心中很是烦闷,便想出去走走。一阵秋风吹过,我不禁打起了寒颤,我赶紧回到家,加了件衣服。这时,我对秋产生了一丝怨气,带着怨气,我又出门了。秋风微拂,荡起一阵又一阵黄色的涟漪,但我此时没有心情观赏,而是烦躁地将眉头皱成核桃皮儿。无意间走到一面爬满爬山虎的高墙边,此时的爬山虎虽无春日里那般翠绿。它们正无力的垂在那里,被秋风鞭打着,呻吟着
看着这些爬山虎,我不自觉地想象着它们在春天时的样子,不觉间又想入非非了,心也慢慢静下来了。又一阵秋风吹过,爬山虎唰唰作响,脑中忽然闪现出那个笛音的吹奏法。我忽然明白了,原来我冤枉了秋。
秋是令人多愁善感的季节,它犹如旅途坐卧霜叶树林之间,又好似静谧深山下起的下雨,湿润着空气。我爱秋,爱其高雅、柔顺、善解人意。