美丽的秋作文
秋姑娘悄悄地走来了。
她带着化妆盒到芬香扑鼻的花园去了,给这些花仙子化妆。到了菊花仙子那里,秋姑娘拿起化妆笔,给她们有的涂上金黄色,有的涂上紫红色,有的涂上粉红色,有的涂上白色,有的涂上淡黄色。画完妆,花仙子们万紫千红,千姿百态,漂亮极了!秋姑娘笑容满面地说:“你们真是争奇斗艳,芬芳迷人。”
秋姑娘又来到菜园。小灯笼似的西红柿挂在树上,好象在说:“秋来了!秋来了!”白菜的叶子绿绿的,一片一片裹在一起,好象他们是一家人;辣椒长着碧绿的叶子,有的是青色的,有的是红色的,还有的是淡绿的。咬它一口,准会让你的眼泪流出来。;最有趣的是冬瓜了,她非常爱美,在脸上贴了一层面膜。秋姑娘见了,脸上露出另外满意的笑容。
秋姑娘到香气扑鼻的果园去了,看见了珍珠似的葡萄,晶莹剔透,有紫色的,有红色的,有绿色的,五光十色,美丽极了。葫芦似的鸭梨挂在高高的树上,咬一口又甜有脆,尤其是红艳艳的苹果,又大又圆,挂在树上,苹果们你挤我碰,都争先恐后的向其他水果们炫耀自己呢!秋姑娘一边走,一边喃喃自语:”果园真是硕果累累!”
秋姑娘又来到山坡上,看见山上长着一颗颗高大挺拔的梧桐树,金色的叶子落了下来,就象一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。那边的山上长着一棵棵参差不齐的枫树,批着一件件如同火一般的枫叶衣裳,仿佛是一片黄海和红海。秋姑娘感概道:红配黄喜洋洋。
我爱你美丽的秋!你把世界装扮得如此美丽,你给人们带来了丰收的喜悦,向人们展示出一幅幅绚丽多彩的图画。