跳绳记事作文
啊,我盼望很久的跳绳比赛终于来临啦!
这周星期二的上午,我们举行了一至四年级的单人跳绳比赛。一年级跳绳比赛开始了,远远看去,有的同学跳绳的时候东张西望,有的一动不动地站在那儿,有的使劲甩着绳子,双脚快速地跳着。轮到我们了,我们一个个站在评委老师面前,王老师吹起了响亮的口哨,刚开始,我非常紧张,心怦怦直跳。王老师再次吹起了响亮的口哨,我停了下来。老师说我跳了131个,我担心地走下比赛场地。我想,我应该不会拖了班级的后腿吧。下午,我们比的是集体跳绳。轮到我们了,陈老师和钟老师使劲甩着绳子,我们一个个像兔子一样跳了过去。有的同学把一只手放在前面,把另一只手放在后面,握拳,像一个超人在空中。一个同学绊到了绳,我们非常紧张,但我们没有责怪他。因为我们知道,比赛时不应该责怪别人,要不然他会更加紧张。当老师说,我们班和三班并列一名的时候,我们都欢呼起来了。
开心愉快的一天过去了,虽然我单人跳绳没有拿到第一名,但我依然开心快乐
跳绳记事作文4
20xx年暑假,我准备学习跳绳,也许你会嘲笑我,但这的确是事实,以下就是我的跳绳日记:
6月29日阴
今天,第一次学跳绳,我拿着长长的跳绳发呆,姥姥先教我节奏,然后让我试着跳,无奈的我只好惊恐的跳起来。不好,跳绳的动作太滑稽,引得全家一阵暴笑。可不是嘛——身体拱成“虾米”,双腿弯成“L形”,能不让大家笑吗?评价:星级★
7月10日晴
妈呀!今天要实行捆绑学习,这不明显是“杀猪”吗?算了,过了一会儿,爷爷拿出细带子,三下两下,就固定了我爱动的大臂,于是,爷爷开始教我跳,出于恐惧我跳的很慢,嗯!跳得还可以,因为是绑着的嘛,动作没有变形。评价:星级★★★
7月13日天上掉银豆豆
捆绑训练刚刚结束,今天爷爷解掉了拴着的“铁链”让我自己跳,反正训练了那么多天基本要领掌握的还可以,所以我准备打破跳18个的记录,可不幸的是,又出现了新问题,就是跳绳时,只有左手在甩动,而右手没用。爷爷继续教我,我又开始跳,可还是“恶习不改”,但我非常幸运的跳到了30个,耶,破记录了!评价:星级★★★
7月26日多云
终于成功了,今天,我分别破了跳40个、50个、69个、80个的记录,最后成功跳到了97个。不过,我还要继续努力!评价:星级:★★★★★(成功过关二级)