未来的教室作文
昨天晚上,我做了一个奇怪的梦,这个梦是这样的:
我来到了二零三零年的一天,我33岁了,我又来到了我的母校,但这里的改变使我大吃一惊。
教室里的窗子是隔音玻璃做的,外面的声音一点也传不进来,里面的声音也传不出去,这样就不会影响别的班上课了。而且这个窗子还有个功能,那就是储热。夏天的时候,这个窗子会把多余的热量储存起来,让教室里不热不凉,刚好适中,对同学们身体好。到冬天的时候,这个窗子又会把储存的热量按室内的温度释放出来,让屋内温暖如春,让同学们的手不会被冻伤。
而教室的门也是很先进的,它采用防盗门和电子眼,感应器组成。防盗门是用电子锁和上等铁门而制。上面还有一个电子眼,可以从里面看到外面的人。还有一个感应器,它的里面装了一台微型电脑,可以辨别指纹。把本班的老师和学生的指纹输入电脑里储存起来,只要把手指按一下感应器就可以进去了。这个可以防盗。
教室里里面没有黑板,没有粉笔,只有一群学生,一位老师和几十台电子计算机。老师要讲课写字时,直接用电脑传达指令,同学回答问题时,也只需要把要说的话打在电脑上,传到老师和同学的电脑上。这样既能帮学生提高打字技术又能保护老师的嗓子,还能避同学开小差。真是太方便了。
当然,有了电脑对眼睛却不好。于是,校长给每台电脑旁边安了一盏小台灯,当你坐姿不正确的时候小台灯会提醒你。而椅子后面也有一双机械手来帮你按摩头部,让你上课时不会打瞌睡。