关于美的作文
我的外婆年近七旬,瘦瘦小小,相貌平庸,但在我眼中,无论工作,生活,她永远是最美的。
她是一个妇产科医生。有一次,来了一对夫妻。女的怀孕三个月。他们想做B超,可医院明令禁止那样做,于是外婆拒绝了。可他们不死心,下午又来,还拎着点“人事”。外婆坚决地拒绝了,说:“你们太不尊重生命了,我是不会同意的。你们走吧!”我很敬佩外婆的义正辞严,那是最好的道德教育。
外婆渐渐成了远近闻名的医生。
她转战另一所很有名的医院。只见一条横幅映入眼帘:“热烈欢迎XXX到我院工作!”“外婆呀,他们欢迎你呢!”我兴高采烈地说。“要保持平静的心态面对一切,懂吗?”外婆说。
在生活上,她同样很严谨的态度同样感染着我。
外婆很用心地照顾我和弟弟,从不嫌麻烦。她总挑选营养价值高的食物来招待我们。她还教我们很多卫生知识。我们很快乐地在一起聊天,像朋友一样相处,真棒!……
无论工作、生活,外婆都是我眼中最美的!