找知己作文750字
今天下午作文课,邵老师带我们玩了一个游戏——找知己。我很紧张,也很激动,因为这是我第一次玩这个游戏,同时又担心自己找不到知己。
老师简单介绍了游戏规则:心里想一个词语,告诉大家开头的第一个字,谁最先猜出来谁就是他的知己。这还不简单?我瞬间对自己充满了信心,看了那么多书,积累了那么多词语,终于轮到我大显身手的时候啦!我迫不及待地希望游戏马上开始。
“让我来给你们开个头吧!”老师笑眯眯地说。大家都把眼睛睁得大大的,望着老师,生怕错过了什么细节。老师在屏幕上写了一个“躲”字,又伸出手指头示意我们这是三个字组成的词语。老师的手势刚落,我们就异口同声的喊道:“躲猫猫!”邵老师目瞪口呆地看着我们说:“这也太快了一点吧?我出的题就这么没有难度吗?”我们都得意地笑了,于是老师收获了一大堆“知己”。
第二个出场的是子辰,他出的是关于美食的词语,第一个字是“牛”字,而且是三个字的词语。于是我们就开始七嘴八舌的讨论起来。“牛肉串?”“牛肉饼?”牛板筋?”“牛皮糖”……可我们说了好多词语后,他都摇摇头。突然,他拍一下自己的脑门改口说是两个字的词语。“啊?怎么说变就变了?这不是忽悠人嘛!”老师实在是看不下去了,苦笑道。“牛排!”一个同学大喊道。只见子辰一个劲儿地点头。好吧,他找到了答案,成功成为了子辰的“知己”啦。
轮到我出题啦,我给出的字是“眼”字,并且提示大家是一个四字成语。这下可热闹了,“眼高手低?”,“眉开眼笑?”“眼疾手快?”课堂里喊声一片,炸开了锅,可是我都一个劲儿地笑着摇头。老师也无奈了,提议大家举手投降,请我宣布答案。我说答案是:眼见钱开!“啊?不应该是见钱眼开吗?”老师无奈地笑道,一脸无辜地望着我,仿佛在说:“不是我们不努力,是敌人太狡猾啦!”哦,原来是我把成语记错了,我不好意思的笑了。