今天爸爸从街上买来许多鱼,爸爸正忙着洗衣服,就把这个任务交给了我,可我不会杀鱼,怎么办?正当我发愁的时候哥哥走了过来,我想:“哥哥平时杀过杀鱼,虽然动作慢了些,但是总比我强,于是我请哥哥来帮忙,我就能够解决问题了。”我跟哥哥一说,他毫不犹豫的同意了。
哥哥说:“杀鱼剖鱼肚比较困难,我来做,挖内脏你来做。”我说:“好。”我立刻把鱼倒在盆里,放了一些水,这一些鱼见到水就活了,哥哥从盆里抓起一条鱼就杀。
他先用刀刮去鱼身上的鳞片,哥哥刮得认真仔细,真是有一点大厨风度,接着,哥哥给鱼剖了肚皮,递给了我,我接过那条鱼就把里面的内脏全部挖出来,里面的东西真脏,我碰到了就想吐。这可不行,我硬着头皮挖,哎呀!我把鱼的苦胆给挖破了,我想:“这样鱼会苦的。”哥哥马上告诉我:“别怕,马上到自来水龙头下用水冲洗。”我听了哥哥的话立刻去西来水龙头下冲洗,都冲洗干净了我才放心下来。
放国庆节这几天我不仅学会了杀鱼,还学会了做饭,假期过得真有意义。