美的作文
美,是巡逅所得,亲近所得。只有亲身经历了才可以体会到美的真正含义。
即使你在书中看到美的所在,只要你细细地体会,并有所收获,那也是你发现美的方式,俗话说:“送人玫瑰,手留余香。”也正是这个道理,只要自己去做了,无论最终结果如何,那都是次有益的尝试,它必定会促使自己成长,让自己进一步向前进。而那又是在你无意之中慢慢地成长,不知不觉中往前进。悄悄地走着,慢慢地品味但却留下了一步一步的脚印,
在生活中的点点滴滴,在一些烦琐的小事中,在你不刻意去做的某件事中,体现的,是一个你惫想不到的结染,一个好的结果。正是从一些件遍的生活现象中,超越平凡的束缚,冲破一贯思想的超越,有小的超越,只要积少成多,慢慢地累积,相信也会垒成坚固的宝塔,让它盎然地竖立在自己的心中,一次心的历程。
当遇到困难时,一种坦然勇敢而对的态度,会使自己的困难解决了一半,首先,没有那么恐供它,害怕它。其次,一句“困难像弹簧。你强它就弱,你弱它就强”概括出了你对待困难的态度,只要相信自己可以做到,别人都可以做到了,那自己也能做到。再次,勤能补拙,是一句良训,一分劳苦一分才。只要努力向前,还是有所收获的,只要去而对,那就会是一个挑战,挑战自我的极限,使自己的意志、毅力一步步增强,一步步走向成功的彼岸。
美的发现靠自己,美的成长靠自身,只要自己敢往前一步,努力一步,尝试自己所没有做过的事,做自己不敢做的事,侮一次经历之后,那就是记下了心中的美的历程。