奇妙的旅行作文
嗨,大家好!我是一颗快乐的小水滴。我和我的同伴——302班的另外四十一颗小水滴一起,生活在农田边的小溪里。
有一天,我独自在小溪里奔跑,突然感到身子变得轻飘飘的,一下子窜到了空中。“救命呀,救命呀!”我大声地呼喊。可是小溪离我越来越远,谁也听不见我的声音。这时,太阳公公看到了我,微笑着说:“没关系,不用怕。你在我的照射下,蒸发变成了水蒸气,升到了空中。再往上升,遇到冷空气,你就又会变成水滴。在更高的空中,水滴跑来跑去,凝结成一团,就会变成云。”噢,原来是这样啊。我放心了,在空中兴高采烈地玩耍。一阵大风吹来,我被卷了进去。
“啊啊啊!”我在大风伯伯的身体里翻滚着,那滋味……大风伯伯终于停了下来,看见我那副狼狈不堪的样子,不好意思地笑了笑,说了声:“对不起。”“大风伯伯,您怎么这样着急?”我一边揉肚子一边问。“哦,我是一股龙卷风,风力特别强。”大风伯伯解释道,“我看起来像一个旋转漏斗,能把很多东西一口吞掉,因为我内部的气压很低,好似一个大吸盘。怎么样,是不是很厉害!”说完,他把我放在一片积雨云上,转身飞走了。
“积雨云?”我很害怕,自己莫不是要变成闪电?容不得我多想,周围的云都开始产电。“轰隆隆!”一道闪电瞬间划过天际,把我也带入其中。“喂,伙计!”闪电叫道,“你肯定想知道我们是怎么形成的。刚才冷空气袭击了积雨云,云中冷暖空气相互摩擦,产生了正负电荷。于是,就生成了我!哎呀,我赶时间,拜拜!”闪电把我往下一掷,我快速下坠。
哟!当我站起来揉着屁股时,发现自己正站在小溪里。噢,原来我变成雨滴落了下来,正好回到了家。当我和小伙伴们分享我的经历时,惊喜的发现,原来大家都有同样的奇妙旅行呢!