奇妙的旅行作文
今天,扬州报业传媒集团的大记者们为我们开展了一个别开生面的汉唐文化宣讲活动。不仅为我们介绍了遥远而神秘的汉唐文化,还带着我们穿汉服,投壶。虽然我没能成为幸运儿,穿上心仪的汉服,体验到古人的感受,但是有趣的投壶游戏,给我留下了深刻的印象。
说到这儿,你肯定会问,投壶是什么游戏?那就让我来介绍一下吧。投壶是古代人玩的一种游戏,在前面放上一个口小肚子大的壶,好像花瓶的样子。壶和玩者必须保持一定的距离,玩者手拿一支箭,对准壶口投过去,如果投进就赢了,如果没有投进那就输啦!
说起来容易做起来难,终于轮到我了。我手拿箭柄,闭上左眼,对准壶口,刚准备投。想想,不对,左眼右眼一般都看不准,于是又闭上右眼,果然,壶的位置就不对了。我赶紧调整姿势,手拿着简瞄了又瞄,试了又试,怎么也不敢扔出去,生怕投歪了。一旁的老师和同学都等得不耐烦了,大家催促着:“快点!快点!”终于,我鼓起勇气,索性往壶口用力一掷。可是,那箭却不听从我的指挥,朝着壶边飞去,“啪嗒”一声,箭掉落在了壶的一边。真可惜呀,就这一次机会,就这样轻易地输掉了。唉!
虽然投壶没中,但是我却收获满满,我知道了什么是“衣裳”,知道了如何向老师行礼,还体验了古人的业余生活,真是一次奇妙的“旅行”呀!