星期一早晨,太阳当空照,玲玲背着心爱的书包,戴上了美丽的小红帽,高高兴兴地直奔学校去。这时,走在前面的老奶奶突然停下来,玲玲马上跑上去一看,原来是老奶奶装梨的袋破了一个很大很大的洞,梨掉到了地上。
这下可急坏老奶奶了,老奶奶装梨的袋子破了怎么办呢?玲玲左思右想,突然,她灵机一动想出了一个好办法。只见她把小红帽取了下来,然后把老奶奶的梨一个一个地装在帽子里。
老奶奶看到玲玲把梨装进帽子里,非常高兴。玲玲说:“老奶奶梨有点重,我送你回家吧!”老奶奶高高兴兴地答应了。
就这样,玲玲小心翼翼地捧着梨,把老奶奶送了回家。老奶奶一个劲地夸奖她是一个热心肠的好孩子。跟老奶奶告别后,玲玲心里比吃了蜜糖还要甜呢!玲玲高兴地直奔学校去。