家乡美的作文
人们常说:“桂林山水甲天下。”的确,桂林的美是无可厚非的,是让无数人流连忘返的,可在我的心中,它却不敌家乡美得那般朴素自然。我的家乡,一个充满和谐与礼让的地方,没有海市蜃楼,没有高速公路,所以,每每回去,根本无需担心汽笛的喧闹与各种喧哗。它充满了静谧。没有拔地而起的商场,没有飞驶汽车,一切都是那么美好。
家乡是一个健康的地方。天空如水洗的宝石一般,无与伦比。几丝云烟浮荡在空中,仿佛触手可及,又仿佛置身于世外桃源之中。清新的空气,清澈的小溪,“哗啦啦”的流水声和光滑的山石奏响了一曲又一曲的婉转的曲子。没有城市中污浊的空气,没有灰蒙蒙的天,不必担心什么河水污浊,不必担心疾病。
家乡就如一幅画卷。连绵起伏的小山丘似一个个坚守岗位的战士一般守护着这个美丽的山庄。“小沙河”中的两排白杨更为挺拔。河边的柳树就如一个个窈窕淑女,梳洗着。湖中的荷叶犹如小仙子一般亭亭玉立,隐隐约约的孩童的嬉笑声如银铃般悦耳。那落日夕阳,似乎也用尽了最后一点力气,把那淡淡的黄晕印在了蓝天之上。
家乡勤劳的农民早出晚归,到田野中去。引入眼帘的却只是他们辛勤劳作的背影,一抬头,憨厚的笑容印土里土气的脸上,似乎劳作带给她们的是幸福。瞅已爬满的余晖,不知谁要吆喝一声,抡起工具回家去了。不一会儿,在静谧之中升起了袅袅炊烟。
夜幕降临,繁星已缀满天空,但那皎洁的月光却愈发明朗,衬得周围的星星也暗淡起来。一片寂静中,几声犬吠和稚嫩的童音模糊传来,似远似近,似远似近……