我的名字叫张紫羽。我对这个名字不太满意。一、太难听了。二、名字与本人不符合。三、好像有许多人都叫这个名字(音相同字不同)……
听妈妈说原本这个“紫”是个很难写得字,妈妈怕许多人不认识就给我换成了这个“紫”。但我不是很喜欢这个名字。
如果我不是这个名字该多好。如果我可以给自己取名字的话,我一定要这样取:
一定要是四个字以上的,因为我从小就羡慕有四个字,名字的同学。第一个字一定要姓“孔”,能成孔子的后代也是一件不错的事。第二个字一定要是“冰”字,因为两大美女范冰冰、李冰冰后面都有个“冰”字,另外“冰”字可以让我感觉到坚强,不放弃这种精神。
第三个字一定要是“多”,多多益善,多涨工资,多吃饭,多多的分数等。这么多好事也离不开一个字“多”字。第四个字一定要是“德”字,有一个良好的品德是一个好学生应具有的素质。第五个字一定要是“梅”字,看到这个字就会使我感觉到一定要坚强,向风雪中的傲梅学习,另外梅花也很漂亮,从内到外。
所有的字合起来就是“孔冰多德梅”。这个名字可真有趣。
如果我真叫这个名字,那我很快就会成了“名人”了。到时候全校同学都用讶异的眼神看着我。他们会感到新奇,有可能还会对我发出嘲笑声或羡慕声。我都不会介意!
如果我叫这个名字该多好!