我想优秀作文
妈妈,这些年来,您一直含辛茹苦的培养着我和弟弟,银发悄悄的爬上了您的额头,我在这里像您说:”妈妈,您辛苦了。“您还记的吗?一年冬天,天气非常冷,我为了御寒,去河边溜冰,我玩的非常开心,可是,我一不小心,双脚陷入了石灰坑,我费了九牛二虎之力,才把皮靴提上来,不能穿了,我准备让您给我洗,可又转念一想:不行,您会批评我的。
所以我想了两全其美的办法:先把皮靴藏在门缝里,等天暖和一点再洗,第二天,天气稍微暖和了一些,我准备去洗皮靴,可是,皮靴不见了,我急得像热锅上的蚂蚁?团团转。我自己安慰自己,也许是自己放错了地方呢。我把家里翻了个遍,就是找不找,我镇定下来,去后门找,刚到后门,我就听见熟悉的”刷。刷“声,我过去一看,惊呆了,妈妈再洗我的皮靴,虽然天气很冷,但妈妈的脸颊滴下了几颗晶莹的汗珠,妈妈的双手裂开了几道口子,我赶快过去帮妈妈,妈妈却不让我洗,妈妈洗好后,又一丝不苟的烤皮靴,当我看到洁白如新的皮靴,我的眼睛湿润了。
妈妈,我的好妈妈,您真是天底下最好的妈妈。