我的成长小学作文600字
每每我凝望着书,注视着书,那种种情愫,那个个故事,不禁想要将它们大批大批地从我的内心深处给运输出来。
砰!妈妈抱着五岁时的我,稳稳地坐在沙发上,手里抓着一大叠花花绿绿的书。在我眼中,那并不是绘本,而是一个个小精灵在为我演绎一个个不可能的童话。因此,当妈妈读到书中高潮部分时,我常会被困在这场戏中:一边高高跳起,一边呱呱地哼着歌大叫:加油,加油!。但若妈妈读比较伤感的内容时,我便会安静下来,用手托着下巴,瞪大圆溜溜的大眼睛,仔细盯住绘本上的图片------
那时候,书是一罐甜甜的蜜。其中的智慧虽不是很多,却也溢出了我小小的身体。不过,几年后,我长大了,心中的书也长大了。
哐!爸爸将一大叠古典名著重重放我的面前:儿子,你已经小学三年级了,也该看看古典名著了。于是,它们融进了我的生活中。虽然它们不像绘本那么有趣,但丰富的故事情节吸引着我,令我陶醉,将我融进了书中。而且,在那些书中,我收获了书中丰富的知识,对人物的描写有了飞速的进步。
这时候,书是一位奇怪的老师,从不说话,却也能教导我很多很多------我还在长大,心中的书也还在长大。
啪!一位老师手抡木板,讲起了评书,上起了课。今天,小蔡叔叔早已走进了我的生命中。他教会我如何深阅读、广阅读;如何修习作文的内功结构;如何当好一个小记者------于是,好像脑袋里什么东西放慢了脚步,我读书的时候变得更加专心了,读的书也更广了。古人云:不动笔墨不读书,所以我也学会了做批注,这些书中的悲欢离合令我牵肠挂肚,不能忘怀。
现在,书就如一束埋在地底的曙光。埋住它的泥土就像书的字面意思一样,但若你读得够深挖得够深,这曙光便会从地底钻出来,为你揭开愚笨的面纱------
我曾光顾的书啊,你们还记得我吗?