《钢铁是怎样炼成的》的作文
这个寒假,我读完了苏联作家奥斯特洛夫斯基写的《钢铁是怎样炼成的》,读完后,我觉得人生总会难免有挫折,有障碍,但是只要勇敢地去面对,困难总会被解决的。
书中的保尔·柯察金从小出生在穷苦的家境中,似乎对事物的看法也比较成熟。在神父的百般羞辱下,保尔逃出了学堂,让哥哥给自己找了个烧火的工作,可是老板的压迫并没有盖没他的自信心,而是让他具有了一种自发的反抗精神。后来在布尔什维克党的培养下,逐渐成长了起来。从一个贫困厨娘的孩子成为了一名优秀的战士。他几次从死里逃生,通过顽强的意志力存活了下来。虽然在退役后,被无情的病魔打击下,他瘫痪,双目失明了,但他仍能从痛苦中重新开始了战斗,成为了一名作家。
保尔·柯察金的意志力令我感动,在以后的人生道路上,我也会学保尔一样,保持一种平静的,好的心态去看待、对待任何一件事。