今年暑假,我们全家去北京旅游,观看了海洋马戏团的表演。
来看表演的人真多啊!观众席上坐满了兴高采烈的孩子和满脸笑容的大人。好不容易找了个空位置坐下,就听到一阵欢快的音乐响起,演出开始了!首先上场的海狮,它可以把皮球用鼻子顶上天再接住,还可以顶着转圈。在工作人员的指挥下,完成了一个又一个高难度动作。接下来上场的是人人皆知的海豚。海豚真聪明啊!工作人员每打一个手势它都能马上领会其中的意思。不仅如此,它的本领也非常出众,它们可以从水中腾空做好几个后空翻再落下,它们还能演唱独特的海豚音,在水中打球等等,让人赞赏不断。除此之外,还有许多精彩的表演,如海豹跳圈,企鹅跳舞 不过,最激动人心的还是最后一出压轴戏,与鳄鱼接触!胆小的我自然不敢自告奋勇,也不知道是老天在和我作对还是我坐在前排和主持人正对着的原因,主持人的手正指着我坐的位置。这个“幸运的头等大奖”不偏不倚地降临到了我的头上!在众人的注视和家人的鼓励下,我只得硬着头皮上了“领奖台”。主持人告诉我,要先摸一摸鳄鱼。没办法,摸一摸就摸一摸。当我的马上就要触到它皮肤的那一瞬间,我忽然瞟到了它那双恶狠狠瞪着我的黄眼睛,不由得缩回了手。在主持人的再三鼓励下,我心一横,一咬牙,闭着眼睛摸了摸它,令我意想不到的是,他连动也没动一下。我睁开眼,看到它安静地任我在它粗糙的皮肤上摸来摸去,看到它这么安静,我的胆子也大了起来,甚至还骑到了它的身上。它的皮肤是深绿色掺杂着棕色的,仔细看还挺漂亮。我正看的出神,身下的鳄鱼突然挣扎了几下,吓得我赶紧从它身上跳了下来,在一片笑声中仓皇而逃。
通过这次和鳄鱼近距离接触,,我收获了很多。我知道了鳄鱼肤色,知道了抚摸鳄鱼的皮肤是什么感觉,增长了我的见识,知识,还锻炼了我的胆量。
这段经历使我受益匪浅,我永远不会忘记!