我奶奶家养了一只生龙活虎的小黄狗,在奶奶家我和它是一对形影不离的好朋友。
小黄狗的背上的毛黄澄澄的,好像是穿上了一件黄色的大衣;腹部的毛是雪白雪白的,又像穿上了一件雪白的衬衫;它有一条不长不短毛茸茸的尾巴,摸上去非常舒服;脚上三个小爪子非常锐利;一双炯炯有神的眼睛,一只灰色的鼻子,像一块巧克力;一双毛茸茸的耳朵,像一个雷达,时刻听着周围的声音;一张小小的嘴,觉得热的时候,就从口中吐出了一条红彤彤的舌头。
小黄狗不但很可爱,而且还是奶奶家的“安全卫士”,只要奶奶他们不在家,小黄狗就守在家门口看家。有一次,一只蛇趁奶奶他们不在家,偷偷地溜到鸡窝里偷吃鸡蛋,被“安全卫士”小黄狗看见了,于是立刻向蛇扑去,用它那锐利的爪子把它抓得落花流水,蛇立刻逃跑了。
我十分喜欢奶奶家的小黄狗,不仅因为它长得漂亮,十分可爱,更因为它聪明机智,是奶奶家的安全守护者,还给我们带来了许多欢笑。