中秋节的作文
每年的农历八月十五,就是中国的传统节日---中秋节,那一天是幸福的,是和谐的,是团圆的。
中秋节上午,我和妈妈一起去了万达广场,我们边走边走逛,买了一些吃的,玩的,但是我们的主要任务是去买月饼。我和妈妈挑了许多月饼,有姥姥爱吃的五仁馅,姥爷爱吃的百果馅,爸爸爱吃的蓝莓馅,妈妈爱吃的榴莲馅,还有我的最爱---芝士馅月饼。
到了下午,我和妈妈回到了家,不一会,爸爸和姥姥、姥爷也到家了。厨房开始热闹起来!转眼间,晚饭就好了,姥姥站在厨房门口喊了一声:“开饭了!”我如同离了弦了箭一样,一下子飞奔出我的房间,跑到饭桌前一看,呀!这么多美食,都是我爱吃的!我开心极了,不顾菜刚刚上桌,抓起一块红烧羊排就放在嘴里。啊!真香呀,我的手不听使唤的又去抓了一块,又塞进了嘴了,坐在一旁的爸爸哈哈大笑,姥爷也笑的合不拢嘴,真是一个小馋猫!
吃过晚餐后,我们全家还做了好多小游戏,小家里充满了欢声笑语。
八点了,中秋晚会开演了,我们一家五口人一起坐到沙发上看电视,我给大家切了各种口味的月饼,边看晚会,边吃月饼,一家人在一起团聚好幸福呀!
外面下起了小雨,满天的乌云,看不到一点月亮的影子。虽然如此,我却依然能想象到月圆的样子,一定很美!
啊!中秋,真是一个美好又团圆的日子!