五年级游泳作文
我的人生有很多第一次,如:第一次骑车,第一次看电影,第一次得奖状……可最让我难忘的是我第一次游泳。
那是一个万里无云,阳光明媚的星期天。我爸爸为了让我开心,决定带我去游泳。到了目的地,我看到水那么深,心里很害怕,犹豫了好一会儿。但当我看到妹妹都会游泳时,我心想:难道我不可以?于是,我提着胆子,小心翼翼地走到泳池边,咽了一口唾沫,拍拍胸脯说:“我不怕!”接着,只听见“扑通”一声,我就跳进了水里。睁开眼睛,我看到自己没事,心想:我可真厉害!这时,爸爸递给我一个泳圈,说:“你先在泳圈上坐好,一会儿会有大水潮。”我嘴上说好,可心里却想:这么深的水我都不怕,还会怕大水潮?过了一会儿,水潮如一匹脱缰的野马,从高处狂奔而来,一下子把我卷走了。当时我只感到满嘴都是水,头“嗡嗡”的响,手也不听使唤,身体直往下沉。忽然,我感到有一只大手拽着我,把我拉到岸上,后来我就什么都不知道了。当我醒来时,妹妹兴奋地说:“姐姐,你可算醒了,急死我们了。”爸爸长出一口气,严厉地说:“做事不要狂妄自大,要时刻谨记:‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’的道理。”“嗯!”我羞愧地低下了头。
这就是我第一次游泳的经历,我永远都不会忘记。它不仅让我明白了一个道理,还让我品尝到自大的后果。自此,无论做什么事,我都会脚踏实地,小心谨慎。