赵卷卷可是出了名的懒鬼,他懒得洗澡,一个星期不洗头,头发时不时散发着一股臭味,几只蚊子在他的头上飞舞。同学们都很嫌弃他。
赵卷卷的爸爸看见他这么懒,就帮赵卷卷报了一个“懒鬼训练营”,赵卷卷知道后便愁眉苦脸,他低着头,瘫坐在床上,嘴里还嘟囔着:“我不去,我不去。”
赵卷卷最后还是被迫去了训练营。第一天来到训练营,教官那像利剑一样的眉毛,眼睛散发着严厉的光芒,把一旁的赵卷卷吓得腿直发软。教官点好人数之后,说:“你们先跑十圈作为热身运动。”赵卷卷听后垂头丧气,只见他嘴撅起来,双眼无神,脸像霜打的茄子一样,手无力地垂着,低头弯腰驼着背,慢慢地跑起来。
“懒鬼”们历经千辛万苦,终于跑完了十圈,一个个都抱怨着这十圈是一年的运动量啊。突然,他们发现赵卷卷不见了,赶紧到处寻找赵卷卷,终于在草地上发现了他,“懒鬼”们以为卷卷晕倒了,赶紧摸摸他的额头,帮他捶捶背,关心地说:“卷卷要不要带你去看医生啊?”赵卷卷看到同学们这么关心他,非常后悔没有和他们并肩作战一起跑完十圈,他不好意思地说:“我只是睡着了。”
卷卷发现原来这么多人关心着自己,决定要改变自己。第二天,他早早地起床、刷牙洗脸,痛痛快快的洗了个澡。这一幕被教官看见了,爸爸知道后眉开眼笑,眼里散发着惊喜的光芒,赞叹卷卷终于长大了。