生命的最后一天作文
在这个世界上,有许多快乐有趣的事情、也有许多令人不愉快且不满意的事情;一个人在一生中一定要做一些有用的事,不要整天颓废的坐在沙发上边吃薯生片、边看电视,这样一来,不管是不是在一生的最后一天,都已不重要了……每个人一出生到世上,生命的倒数计时器就已经启动,不管是什么样的人,都无法让它停止,因为时光是一去不回的,浪费掉了,是没有任何机会可以重头重新来过的。
如果我的生命只剩下一天,我不会去走遍大江南北,我也不会去吃遍所有美食,我更不会去做一些没意义的事情,我会把我一生中做过的事迹全部都写在笔记本里。这样一来,即使生命的倒数计时器归零后,都不会觉得非常可惜,因为离开人世后,知识精神仍永远长存,不受时间的打击、也不受压力的威吓、更不受生命的束缚……时间是一去不回的,每个人在生命中的意义都不同,但到了最后一天,做的事,却可能相同,因为生命是会归零的,而要有效的运用这段时间,是非常困难的。
所以,在一定时间里,每分每秒都要好好把握,这比金钱更重要,才会觉得这一生所花的时间心血都是值得的,不会觉得自己在生命中是个没用的人,好好珍惜自己生命中的时光,用自己努力让生命变得有意义。